即将步入职场的应届毕业生有什么优势和劣势?为什么?

遇见林深

即将步入职场的应届毕业生有什么优势和劣势?为什么?

最大的优势:年轻,并且可塑性强

你会发现很多工作是只招聘应届毕业生的,尤其是想华为这一类大公司的管培生只招应届毕业生。管培生是公司核心人才培养的对象,为什么只招应届毕业生呢?

最大的原因就是应届毕业生可塑性很强。

刚刚毕业走出学校大门踏入职场的应届毕业生,在职场上就是一张白纸,白纸是最容易变成你期望的样子。一些重要的职场原则,一些基础的工作能力,公司都可一点点去培养。

如果是一个已经工作过的人,在职场上已经有了自己的职场习惯和工作习惯,你想要改变是非常难的。你要改变一个人变成你想要的样子,一定是比你培养一个人变成你想要的样子是困难的,对于公司来说成本更高但是效果不好。

这就是为什么很多工作只要应届毕业生的原因。再者应届毕业生都是二十来岁,对这个世界充满了希望,没有太多家庭压力,又有很多精力。比如,工作时间就可以比老年人长很多,并且学习成长的速度也要快很多。

最大的劣势:容易眼高手低,想走的太快

年轻人在进入职场时,都是会自己的未来充满了希望,已经规划未来的自己会如何,但是生活哪里会如自己相信做的一帆风顺。

遇到事情,这个年龄的大部分人还是比较容易与情绪的,所以我们就经常会看到因为一点点事情就离职了,一年换了三四份工作,最后满意的工作没有找到还要抱怨这个社会如何不好,这些公司老板如何压榨人。

没有办法像被社会毒打的人一样脚踏实地的工作,这是部分应届毕业生最大的劣势。

过法国法国和
届毕业生有优点但同时也有缺点,优点在于应届毕业生可塑强,你不知道他的潜力到底有多少,所以这也是很多企业愿意招收应届毕业生的原因,很多毕业生的工作潜质是很大的,需要公司一点一点的挖掘。同时公司也需要注入新鲜的血液,这对公司的发展以及公司的工作氛围都有极大的好处。

除此以外应届毕业生的薪酬普遍较低,这也极大减轻了公司的人力成本,虽然这是很现实的问题,但其实这对于毕业生来说也不亏,公司提供你工作的平台,虽然目前薪资低,但只要自己学到真正的本领,涨薪也是迟早的事情。

说完应届生的优点,再来说说应届生的缺点,毕业生最大的一个缺点就是心不定,很多人找工作并没有目标,并不知道自己想要从事什么样的工作岗位,都是误打误撞地进入一家公司,但工作一段时间后才发现自己并不适合这份工作,所以这也就造成应届毕业生离职率高的原因
茗哩职场

应届毕业生的优势就是学习态度和学习能力都较好,可以较好的管理。
劣势就是,如果是成长初期和创业型公司,自己公司人力需求会更加偏向于有经验的,能给公司带来直接效益的人,这一点应届毕业生很难做到。
自己滴定

优势就是高部职场的应届生应该是满怀热情,然后不管做什么工作都是不怕苦不怕累的。但是劣势应该就是什么都不会做,然后做什么也都不熟练。有的时候还有一点玻璃心,容易受委屈。主要是因为毕业生刚进入职场,不太熟悉的原因。
一个v04
优势就是现在很多企业都是特别需要的,而且因为刚刚从学校出来,国家会给一部分的金额,但是劣势就是没有办法投入到职场当中,有可能会受到针对,因为提前没有了解过,所以很多事情都做不了。