作为老牌的中超球队,是鲁能厉害还是国安比较厉害?

80后体育大蜀黍

作为老牌的中超球队,是鲁能厉害还是国安比较厉害?如果你从甲A看球到中超,像老蜀黍这样的老球迷会告诉你,从双方历史战绩来看,山东鲁能是完胜北京国安的,从人气培养跟球星的引进,山东鲁能的培养体系跟运营管理都完胜北京国安。

山东鲁能2006、2008、2010年3度夺得中超冠军,还在2006年双冠王开启巅峰王朝,那时的鲁能老将新秀球星云集。比如李金羽、郑智、还有李霄鹏都是从那个时候打出来的球星,相比北京国安,只有2009年一冠,甲A时代任何战绩都没有。

山东鲁能青训中超无人能比,鲁能的青训确实是目前国内最好的。坚持这么多年,为中超联赛的发展,做了很多贡献。早期有韦世豪控制技术风格球星,目前是中国足球的主力球员,从深圳校园足球一步一个脚印成长,从眼镜学霸到中超球星段刘愚。

鲁能的准球星郭田雨,代表山东鲁能攻破深足大门,他的每一步是山东足球的成就。让鲁能泰山的高中锋战术不断发扬光大。在有限的上场时间里,郭田雨打入2球,成为佩莱、费莱尼之后的队内第三射手。

如何吸引更多山东孩子喜欢踢球,让更多优秀足球苗子愿意为山东效力,前提就是要变得更强、更有影响力,这是重大的责任!

近年来引进球星方面,有阿根廷球星蒙蒂略,我最喜欢的中场大师,效力于山东鲁能三年。2019年,山东鲁能花了1000万英镑的转会费得到费莱尼,是中超目前仅剩下的几名世界级球员。费莱尼在攻防两端的作用相当明显,这就是球星的作用,并且在很多场次发挥绝杀作用。

2016年,山东鲁能新外援佩莱以1525万欧元成为中超二次转会身价第2高的引援,在多年比赛中,山东鲁能意大利球星球星佩莱一人提升中场控制力,山东鲁能关键时刻还是佩莱力挽狂澜。

而北京国安,在球星引进跟年轻人员的培养上,没有什么亮点,在年轻人员培养的球星更是屈指可数。

辰楠侃小编

国安更厉害。因为国安的实力是非常强的,有很多的球员也是非常厉害的。而且这支球队的整体素质是不错的。
夏见冬
鲁能更厉害一点,他在赛场上表现的特别强,而且他注重与队友的配合,所以他的实力更强。
周文强强强

我觉得是国安。因为这个足足球实力非常强,而且每一位队员都很努力,每天不断的进行训练,努力的突破自我,而且队友之间配合的都很默契。
小李美死了

肯定是鲁能比较厉害,因为鲁能的的技能是非常全面的,而且也非常的优秀,所以更加厉害。