卡卡在米兰和皇马的状态相差如此之多,主要有哪些原因呢?

不懂球只看球
伤病影响

卡卡的巅峰期在05年开始,一直到10年结束;对于那时的顶级运动员而言,能够维持5-6年的巅峰期已经足够优秀。即使放到历史长河来看,金球先生、世界足球先生中除了两位球王也就是现代的梅罗能够在五大联赛保持这么长久的竞争力。

卡卡在07年拿到双料最佳之后,伤病渐渐就开始多了。对于速度型球员而言,伤病的影响是致命的。10年卡卡打封闭参加南非世界杯,更是将他职业生涯的巅峰期提前终结。我们不得而知若卡卡赛季结束之后马上做手术,是否能够改变他在皇马的职业生涯;但即使他选择放弃参加世界杯,也不能改变腹股沟伤病让他速度大幅下滑的事实,何况又有哪一名足球运动员能够拒绝世界杯的召唤呢。

核心竞争问题

首先卡卡与C罗的关系十分亲密,两人都是说葡萄牙语且在同一个转会窗以天价转会费加盟皇马。文化背景和职场环境两人是有很大共同点的,所以在皇马效力期间西班牙媒体经常爆出两人私下聚餐。但竞技体育是残酷的,皇马当时面临如日中天的巴萨,除了天价引援之外同时需要榨干球员所有的能力才能与之对抗。比卡卡年轻、得分能力更强的C罗一定会成为绝对核心,而卡卡虽然并没有表现出很强的核心竞争欲望,但是在马赛克10号加盟之后,他作为前腰辅佐C罗的竞争力就处于下风。

佩莱格里尼想要卡卡与C罗双核,所以球队成绩还可以但没有体现出银河战舰的气势。穆里尼奥上任后马上确立了C罗的核心地位,而卡卡又因为伤病伤缺大半年;后作为替代品的厄10发挥爆表,在内部竞争和各方面因素的影响下,卡卡的出场位置突然没有了并不意外。

年龄因素

支撑卡卡成为世界最佳的,就是他招牌的大步流星的带球冲刺。这是他的速度、腿部力量、带球技巧共同完成的技术动作。随着年龄的增长球员的速度一定是会下滑的,卡卡转会皇马的时候已经28岁来到职业生涯的一个拐点。梅西、C罗在这个年龄都已经从一名边路爆破手转为中路得分手与组织者,卡卡错过了转型的最佳年龄与时机,最重要的得分手段与突出点不再优秀之后,自然其竞技表现也出现大幅下滑。

近些年的贝尔、阿扎尔等人也是突然之间就没有了以往的速度和突破能力,与卡卡有一定的共同点。没有了速度,突破技巧再娴熟也会造成突破效率下滑,继而影响已经成型的固定踢球模式。

如果让卡卡再选一次并给皇马同等的权利,双方一定会再次合作。因为那时想要对抗“宇宙队”巴萨只有抱团取暖、同仇敌忾这一种方法。但即使以今天的上帝视角来看,卡卡在皇马效力的那些年也没有足够的时间与机会去转型,也许可以改变他在皇马的口碑但无法改变他突然大幅下滑的事实。

路边的风儿

主要还是因为他的队友并不是很好,而且他也一直伤病不断,到最近才恢复了一些状态,其次他的主力位置也因为他的伤病受到了影响,其次这两个地方战术也不同,在米兰的时候,他非常的自由,所以才能发挥自己的全部能力,但是在皇马就不是这样了,他受到了很大的限制,因为他并不擅长阵地战。
刘心安儿

因为他们两个人的能力是完全不一样的,而且在这个球队当中的球星数量也是非常多的,然后教练在他们身上投入的时间和精力也是完全不一样的,再加上教练的偏重点也完全不一样,两个人的积极性也不一样。
今天退休了吗

主要的原因可能是心态不一样,有可能是因为有一些烦心的事情,也有可能是因为身体的原因,和一些工作上的事情。不过希望还是能够继续努力,不要受情绪的影响。而且现在年龄也大了,身上本来就有伤,没有办法适应别人的战术体系,所以状态特别差。