宇宙飞船在太空中靠什么动力飞行?真空状态下,没有空气做反推力。飞船杂飞啊

行者的思维
常规方法是动量守恒,也是利用反推力,向后方喷出物质得到向前的加速度。

还有利用引力弹弓,越过拉格朗日点后借用天体的引力进行加速。
以地月飞行为例。首先利用火箭的推力到达地球轨道(椭圆轨道)后,在每次近地点时点火加速,使轨道越来越扁,最终在远地点时达到地月拉格朗日点。此时再进行加速,脱离地球轨道,借用月球引力进入月球轨道。之后在每次近月点时点火减速,与从地球升空时的操作相反,最终降落在月球表面。
普旭