巴萨官宣梅西离队,作为球迷的你有什么想说的?如何评价梅西的巴萨生涯?

谦虚还柔和的纯真3

如果你是一名巴萨球迷那你一定不希望巴萨的神离开诺坎普。而如果是梅西的球迷,在经历过俱乐部的背叛,糟糕的引援过后,我想大多数人都会在想如果梅西离开巴萨会是怎样的表现。毕竟身为正牌宇宙最强右边锋的梅西在巴萨竟然已经需要后撤的中场充当前腰的位置,可以让现在这支巴萨如此肆无忌惮暴殄天物的原因就是梅西对曾经那支巴萨几乎无条件不求回报的敬爱。如今物是人非,离开或许才是最好的选择。

这是一种什么力量?足球运动,它不像网球、马球、高尔夫那样被视为贵族运动

这是一种什么力量?足球运动,它不像网球、马球、高尔夫那样被视为贵族运动,它就是不论你的高矮胖瘦贫富肤色性别甚至健康残疾,只要你还能跑就欢迎你来插一脚的运动。所以它是世界第一运动,因为它是工人阶级的运动,是平民阶层的运动,是人民的运动。

穿着格瓦拉头像的T恤,喊着自由解放的,往往是热血青年。可又有谁像我一样,年近四十才终于越来越看出来,资本主义啊,它真的是人类社会的冠状病毒。

它的可怕不在于资本家,而在于感染上它后,人人都可能成为资本家

它的可怕不在于资本家,而在于感染上它后,人人都可能成为资本家!它的可怕在于,你受到伤害,你想去骂,可你不知道该骂谁,你想去反击,你不知道该反击谁。这种感觉活像你憋了一肚子火打给银行投诉,按了一连串数字转接,十五分钟后你仍然在听等候音乐,而最后那个在电话另一端听你咆哮的只是另一个工资四千的打工人而已。

资本家也只是病毒的载体,纵使你肉体消灭了载体,本体还是像一个幽灵一样,逃逸到新的寄主那里。无论是巴萨主席拉波尔塔,还是西甲主席特瓦斯,无论是CVC,还是欧超,无论是皇马的老佛爷,还是欧足联主席切费林,无论是华尔街投行大佬们,还是白宫纸牌屋里的发牌手们,他们都是资本的代言人而已。

就像黑人脱口秀明星也是电影明星Chris Rock在脱口秀里曾经说过的关于“有钱”和“富有”的区别。他说:“I am rich, but I am not wealthy. 科比布莱恩特是个有钱人,但是(NBA的犹太总裁)大卫斯特恩才是富豪。”

这是什么区别?这就是“金钱”和“资本”的区别

这是什么区别?这就是“金钱”和“资本”的区别!你平时看到的是一个个有血有肉的人,他们可能很优雅,很善良,很有人情味,也可以很粗鄙,很自私,很残忍,我相信梅西看到的无论是拉波尔塔还是特瓦斯,在大部分时间都是这样的人,他们有家人,喜欢养狗,喜欢吃墨鱼饭煎牛排喝可乐,有喜怒哀乐,有害怕也有心中所爱。但是当资本的齿轮转动起来,他们不再是一个有血有肉的人,与其说他们在追求资本增殖,不如说是资本通过操纵这些人形傀儡来进行自我增殖。

所以你可以看到拉波尔塔可以理直气壮地说,任何人不能大于这家俱乐部。我相信,他甚至知道这是一个艰难的决定,这会让他背负怎样的骂名,但是同时他也坚信,他的团队给他的财务报表里那一串串的数字和scenario、投资回报率、估值模型。他和特瓦斯、CVC、欧超……都认为自己做了正确的事情,即使他们知道这付出了怎样的代价。

这个代价——放弃世界上最好的球员,在常人眼中,是多么不可思议的愚蠢,在资本的逻辑下,就有多么不得不接受的英明!只是这个时候,我不禁想起了毛教员在论持久战和游击战里提出的尖锐论题:存人失地,还是存地失人,孰是?

当我看到阿根廷媒体说“阿圭罗现在感到非常生气”的时候,我突然笑了,笑完有点想哭,哭完有点想骂。喜剧的内核是悲剧,一点没错。然而,有情有义的人,不应该受到这样的对待。又然而,苏亚雷斯、梅西、阿圭罗,一次次的,我们眼睁睁看着有情有义的人,却就是遭受了这样的对待。纵使他们已是世界级球星,即使他们背后有亿万球迷的支持,可在某种力量面前,他们仍然像普通人一样无力反抗,任人宰割!

帐号已注销

作为球迷,我最想说的是,不管他做什么样的决定都支持他,离队之后反而会让他变得更好,他的巴萨生涯还是特别完美的,在此期间,看到了他最好的表现,而且个人实力也特别强,这会让我们回味很长时间,永远都会支持。
陈远红红红

作为球迷我感觉非常可惜,但是我相信梅西离开巴萨之后也一定会有很好的发展,梅西的巴萨生涯还是非常精彩的,同时也获得了非常多的成就,我也非常喜欢梅西。
爱上我企鹅9啊
我非常支持梅西的做法,因为梅西是我喜欢的球员,我会支持他的一切决定,梅西的巴萨生涯还是非常好的,也在巴萨体现了自己的价值,是非常好的。
刘心安儿

我觉得他非常的优秀,而且他在这个球队当中效力了21年的时间,我也非常的支持他这个决定,整个职业生涯也是非常辉煌的,而且也创造了很多别人没有办法突破的成绩,也可以被称为是神一样的存在。