手机存储空间不足问题怎么解决?

你的手机内存有多大?各式各样的app上线,你是不是挑花了眼,这样很可能就会导致手机的存储空间不足,那么,有什么好的方法解决呢?... 你的手机内存有多大?各式各样的app上线,你是不是挑花了眼,这样很可能就会导致手机的存储空间不足,那么,有什么好的方法解决呢? 展开
温慕苼0Hi
想想以前一个手机游戏才多大,现在动不动上1G的大小,手机配置低一点都没办法好好玩游戏了。近年来手机发展得很快,存储空间也变得越来越大,可是各种程序APP也变得越来越大,而在使用手机一段时间后,就有可能会提示说手机的存储空间不足,如果遇到这种情况,该怎么解决呢。
首先我们需要清楚,系统内存是系统运行和软件运行的空间,越大的内存便可以同时运行更多的软件,速度也会更快。而我们在使用应用程序的时候,会产生很多数据,这些数据会占据着系统内存,最终导致系统内存越来越小。
(1)进入手机的“设置”页面,找到“应用管理”;
(2)点击进入其中一个你经常使用的应用程序;
(3)进入到应用程序页面后,我们可以看到微信这个程序的大小只有203M,但是其数据却有1.3G,这就意味着如果你使用微信,需要用到1.5G左右的系统空间;所以在确认微信聊天记录中没有重要的数据的话,点击“删除数据”和“清空缓存”将数据清空。
如果已经进行过数据清空,手机缓存垃圾清理后,手机依旧提示系统空间不足,那就建议直接将手机恢复出厂设置。
下面以华为手机为例,讲解该如何让手机恢复出厂设置。
(1)点击进入手机的“设置”界面,接着将菜单拉至最下,点击“高级设置”;
(2)进入高级设置页面后,依旧将菜单往下拉,点击“备份和重置”;
(3)依次点击“恢复出厂设置”— “重置手机”,然后手机会重启,进入安卓机器界面,等待其重新设置完成即可。
因为恢复出厂设置后手机数据均会被清空,所以建议在恢复出厂设置前,将手机上的重要数据进行备份到云端。
如果你已经对手机进行了恢复出厂设置,且没有进行数据的备份的话,想要恢复数据则可以通过类似于强力安卓恢复精灵的专业数据恢复软件来完成,下面就以这款软件为例,讲解下如何进行恢复。
将手机与电脑进行连接后,点击“深度扫描”;
在扫描结果出来后,在左侧选择数据的分类,然后在右侧勾选需要进行恢复的数据,最后点击“恢复选中文件”即可。
如果恢复出厂设置后问题依旧没有解决,那还是前往维修处查看是否为硬件的原因,或是直接更换手机。