这是什么鱼,能吃吗?

粉红色鲶鱼能不能吃?... 粉红色鲶鱼能不能吃? 展开
风轻瑶小童鞋

粉红色的鲶鱼吃是肯定没有问题的。

但是在不确定的情况下,建议不要食用。

目前网上对于粉红色的鲶鱼有以下几种判断。

  1. 受污染变异而成。有专家猜测这些鲶鱼很可能是受污染而变异的。

  2. 白化所致。白化简单的说就是这个鲶鱼也得了白化病,造成了粉红色的形态。

  3. 生物入侵有报道称洞庭湖出现类似的鱼,引起洞庭湖方面的关注,为此他们派鱼类专家专门进行考察,经过几个月的仔细研究,专家得出结论,这种鲶鱼是一种入侵物种。它的原产地是美国,和我国长江的鮰鱼属于同一品种。至于为什么他会出现在洞庭湖里?很可能是由人们大量放生所致。

不管是哪种说法,个人判断还是不要食用为妙,特别是野生的鱼类,因为对于水体不是很清楚,食用类似的鱼会给自己造成不必要的困扰。

胡子鲶又叫塘鲺、塘角鱼,鲶鱼确实是一种比较好吃的鱼类,目前国内常见两个品种:本地塘鲺(胡子鲶),埃及塘鲺(革胡子鲶、埃及胡子鲶),一般通体黑色。

时间煮雨的钥锁
粉红色的鲶鱼最好还是不要吃,一般鲶鱼都是有点暗黄色或暗黑色的。颜色比较特别的鱼吃了之后可能对人体有害。
青年伯南克

还是不要吃好的,建议你吃斋菜
挚鑫5H
不能。可能是被污染过
永恒不是永久
其实只要没有毒的鱼都可以吃,只是说有的鱼的肉质不好。