这个是什么鱼?能吃吗? 10

这个是什么鱼能吃吗?钓到的。不知道名字。能不能吃啊?有没有毒啊... 这个是什么鱼能吃吗?钓到的。不知道名字。能不能吃啊?有没有毒啊 展开
手机用户06572

石斑鱼

由于石斑鱼具有富含营养、肉质鲜美、低脂肪、高蛋白等特点,在港澳地区被认为是我国四大名鱼之一,具有很高的经济价值,是我国沿海地区重要的养殖鱼类之一。

新左右

鳜,别名鳜鱼、桂鱼、季花鱼、花鲫鱼、鳌花等,属于完全淡水生活的鱼类,喜欢栖息于江河、湖泊、水库等水草茂盛较洁净的水体中,白天一般潜伏于水底,夜间四出活动觅食。为肉食性鱼类,性凶猛终生以鱼类和其他水生动物为食。分布于中国、俄罗斯、朝鲜、韩国、日本。在中国除青藏高原外,分布于全国各水系。
匿名用户
鳜鱼,也叫桂鱼,看图是斑鳜,可以吃啊,桃花流水鳜鱼肥的那个鳜鱼,比较贵。
青津2I
这是鳜鱼,很好吃的鱼,病人吃,恢复快。
直接处理完毕,割几刀,放上姜片,葱段,开水下锅蒸,看到鱼皮爆开,就熟了。这是加点蒸鱼豉油,然后炸一些葱油浇到鱼身上。就可以吃了。
油不要浇太多哦,就是为了增香。
水中月太阳
看到吓人怀孕了,别吃放水放生吧