艺人经纪人资格证怎么考?

生活小学问686

在中演协报名(报名系统只在考试前开放),在线提交与考试相关的材料,确定考试地点,并按照规定交纳考试报名费,报名完成后在规定时间内打印准考证。

考试分为《政策法规及经纪实务》和《舞台艺术基础知识》两个科目。  《政策法规及经纪实务》和《舞台艺术基础知识》每科试题量为80道,满分100,两科共160道,总分200分,考试共计90分钟,每科目答题时间不得超过45分钟,两科连续进行。第一科目45分钟结束后,自动进入下一科目。

经纪人资格证考试注意事项

成绩合格并符合制证要求的学员才给予制证,证书根据考生报考时填写的地址通过顺丰快递到付的方式邮寄给大家。

证书邮寄仅限中国大陆地区,请学员随时保持手机畅通,以方便联系证书持有人,证书发放时间大概在六月中下旬,请大家耐心等待,领到证书的学员、请妥善保管、以防丢失,更不能转借给他人。

以上内容参考  百度百科-经纪人

中国简单的我

艺人经纪人资格证具体考试流程。

中国演出行业协会,负责全国演出经纪人员,资格认定考试的教材、考试大纲、考试题库的编写,负责设立考试点,每年组织 2 次全国性考试。

各省、自治区、直辖市演出行业协会,负责本地区培训组织和证书发放工作。

中国演出行业协会,负责全国演出经纪人员,资格认定考试技术支持机构的业务委托、与合作监管。

中国演出行业协会每年组织 2 次,演出经纪人员资格认定,全国统一考试考试时间为5 月 5 日至 15 日、11 月 5 日至 15 日。

中国演出行业协会,于每年 3 月 5 日至 4 月 30 日和 9 月 5 日至 10 月 30 日,通过官方网站向社会公布考试时间、考点、考试收费标准和报考流程,接受考试报名。

报名方式:

凭本人身份证件号码,在中国演出行业协会,演出经纪人员资格认定考试平台报名,在线提交考试申请表、和白底 1寸电子证件照片

在中国演出行业协会,官方网站预约考试时间和地点,并按照规定交纳考试费用。

预约考试报名结束后,系统将根据报名情况自动分配考位,考生可以在线打印准考证,了解考场安排。

中国演出行业协会根据各省、自治区、直辖市考点的考位数量,设定预约名额,额满为止。