下大雨倒了墙砸了车保险赔吗?

保险解读官
财经专家

保险解读官

车主购买了车损险,那么车被墙砸了是可以理赔的,如果车主没有购买车损险的话,那么保险公司不予理赔。车主购买了车损险,车被墙砸了是可以理赔的,因为车损险可以保障被保险车辆因为保险事故,比如外界物体倒塌、碰撞、坠落、暴雨、暴风、洪水、地震、雹灾等导致的车辆受损;车损险属于商业车险,如果需要购买的话,还需要车主根据自己的实际需求和保费预算自愿选择投保。
车险的种类有交强险、车损险、第三者责任险、全车盗抢险、车上责任险、划痕险、玻璃单独破碎险、车上人员责任险、不计免赔险等,用户在购买车险时可以根据自己的用车习惯选择需要购买的险种。
拓展资料:
1.车险到期了可以推迟多久交:
车险到期,若是交强险,最好不要超过24小时缴纳,若是商业险,最好不要超过三个月缴纳。
如果交强险到期车主未续保还继续上路,那么按照法律法规的规定,最低需要罚款保费两倍的费用,所以对于交强险,最好不要超过24小时交;其次就是商业险的问题,一般可以推迟3个月或者6个月缴纳,但是车主可能会面临费用上浮10%的境况。车险到期了最好不要推迟缴纳。若车险推迟缴纳,那么这期间车辆不能上路,因为此时的车辆没有保障,一旦发生意外,需要面对的麻烦是巨大的,可能会面临处罚,而且还要自掏腰包解决车辆维修甚至人员伤亡问题;此外,车险推迟过久也会面临费率上涨的问题,所以还是建议各位车主不要推迟缴纳车险,最好提前续保。
2.汽车保险是什么:
汽车保险,即机动车辆保险,简称车险,是指对机动车辆由于自然灾害或意外事故所造成的人身伤亡或财产损失负赔偿责任的一种商业保险。汽车保险是财产保险的一种,它伴随着汽车的出现和普及而不断发展成熟。除了国家强制机动车所有人所必须购买的交强险,其它机动车保险分为两大类。这两类保险一共包含两类基本险种:一类是基本险,包括车辆损失险和第三者责任事故险,另一类是车主自愿投保的附加险,主要包括全车盗抢险、车上责任险、玻璃单独破碎险、自燃损失险、不计免赔特约险等险种。
阳光正好Okal

汽车被意外砸坏保险公司需要理赔。不同保险公司在理赔程序上会有所不同,但理赔的基本步骤大部分相同,基本流程包括有:报案、查勘定损、签收审核索赔单证、理算复核、审批、赔付结案等步骤。及时报案:车险条款通常规定事故发生后48小时内向保险公司报案,否则保险公司有权拒赔。委托他人报案的,报案人还应携带本人身份证和被保险人出具的委托书。定损修理:所有保险事故造成的车辆损失,在修理前都必须经过保险公司的定损(定损可以在保险公司指定的修理厂或4S店进行,也可以在有定损资质的厂家店进行,但三方必须全部到场),以便核实损失项目和金额。受损车辆只有定损后才能维修:对第三方的人身或财产损害所支付的赔偿,也应在理赔前得到保险公司的认可,包括赔偿项目、相关证据、金额等。
嘎咘叽3k

因为下大雨倒了墙而砸了车,属于意外事故,是在车保范围内的,车保险应给予赔付。
三千洵

这种情况保险公司应该是会理赔的,出事故以后车主不要移动现场,及时报警,报保险,保险公司看过现场以后会做出相关的认定,看水经过审核审批,然后赔付。
开心就好0618

应该算自然灾害险,意外车损险,如果你保了车损险那么保险公司是正常理赔的