如何有效快速去除甲醛?

飞吧小蛋蛋

新房如何有效快速除甲醛?建议做好这4点,速度快还不用担心反弹

 在我们的日常生活中,甲醛是无处不在的。小到衣服、袜子,大到家具、吊顶等等,只要是新的物品,都会有甲醛的存在,区别就是甲醛含量多少的问题。一般我们日常用的物品甲醛含量比较低,对我们的伤害可以忽略不计,但是新装修的房子就不一样了。各种装修材料叠加污染后,甲醛一般都会超标,而住进甲醛超标的房子,对我们和家人的健康危害也是极大的。

所以我们在装修新房的时候应该尽量从源头减少甲醛的含量。首先我们可以尽量选择正规厂家生产的环保型材料,家具类有条件的可以选择全实木的材质,装修辅料也尽量选择甲醛含量较低的。这样装修好的新房会相对比不注意选材的新房甲醛含量会低很多,对后期治理甲醛也会有很大的帮助。对于新房装修后如何快速除甲醛的问题,小编整理了下面四点,做好了速度快还不用担心后期反弹的问题。

第一点:装修后多通风

新房装修后以及入住后,都应该经常开窗通风,保持室内空气流通可以加速降低室内甲醛等有害气体的浓度。尤其是家具类,气味也会比较大,建议可以通风的同时也可以打开柜门、抽屉来净化家具异味。

第二点:多放绿植净化

家里可以适当的在每个房间放置几盆绿植,不仅可以美化家居环境,还可以净化室内的空气。通过观察绿植的生长存活情况也可以知道家里的甲醛是否超标。不过要注意的是,绿植的吸附能力有限,只能作为辅助净化使用。

第三点:百藻纳吸附分解

想要持续的净化新房的甲醛,还是需要利用物理净化材料来持续净化。这里推荐使用百藻纳颗粒,它是针对新房急住强效除甲醛用的,因为它不仅净化速度更快,而且添加了有双组分解成分,能自动分解有害气体,并且三年免晒,放家里完全不用管,也不用担心二次污染的问题,可以持续保障新房甲醛不反弹。

第四点:分解媒渗透分解

天然分解媒是安全无毒的矿物净化,对人体无害也不伤家具,喷涂完后可以渗透家具板材内部进行诱导分解甲醛,对去除家具内部污染和家具异味有很大的促进作用,能从源头净化,防止后期甲醛再反弹。

某物质3C
第八名:固体清醛膏(代表:地球村,AIR FUNK)

这类产品主要成分是棕榈酸乙基己酯或二氧化绿,能让固体逐渐挥发到空气中,气味遮盖效果好,但是吸附力有限,作用效果比较慢。

第七名:绿植(代表:绿萝,虎尾兰,吊兰,龟背竹)

很多人都听说过绿萝等能除甲醛,但是在我们实验室环境精确测量下,在10m²的空间放置30盆绿萝,5盆虎尾兰,5盆吊兰,5盆龟背竹,正常阳光照射,甲醛初始值和48小时后的值对比只下降5.68%,作用效果微弱。

第六名:果皮,醋(代表:柚子皮,茶叶梗,白醋)

柚子皮,橘子皮,这类由于表面存在多孔结构,并且表面多糖对甲醛也有吸附作用,但是效果作用慢。在10m²实验空间放置8KG柚子皮,甲醛初始值0.23,48小时后后为0.21,效果一般。而茶叶梗作用效果在于吸湿性和气味掩盖,除醛效果微弱。
郜国顺
新房装修好那会我们是6月左右,先前就一直通风,因为家里有小孩,所以没有怎么打算着急住进去,就没事去打扫一遍卫生,擦擦抹抹,就这样通风了有8个来月,到了第二年3月份,因为五一打算搬进去住了,才开始除甲醛。
使用到的方法也就下面几个:
1、擦拭,基本上隔一段时间,趁着周末就过去擦一擦,一方面是灰尘,另一方面就是为了散味。
2、风扇,本来入住也是要使用到的,到了夏天特意弄了双层门,一个是开发商原配的门,另一个是带有网格的,方便夏天通风透气,可以少开空调还凉快。所以风扇买来基本我就是对着家具,衣帽间吹得,那里通风不太好。
3、叶广泥,这些就是放在抽屉里面用了一些, 大大不错的,可以长期使用3年。
4、光绿素,这个是一种喷雾的,主要都让我喷洒在打的衣柜,买的床头柜,橱柜等等家具上。因为搞化学的朋友和我说过,甲醛释放重点就是家具,所以是他建议我用这个重点除甲醛的,其它地方没怎么用。
5、空气净化器,买了一台备用的,担心晚上卧室的问题,结果买来就开了2天就没有再使用了,一个是声音太大,晚上睡不着,一个是打开空气质量非常好,感觉没啥用就一直放着,现在成了摆设了。
家具部分我用的兔宝宝的E0级板材,其它家具是新买的,整个过程就是这样,历时8个月左右入住的。
玲子杨爱喵喵
除甲醛方法很多,综合使用效果会 大大好一点。
1.光绿素植物液:优势是无需光照,植物提取,安全,母婴等敏感人群可用,劣势是接触分解,针对板材家具内部污染严重的地方接触不到不好分解。
2.叶广泥:它不仅可以去除甲醛,苯系物,TVOC这些有害物质,更主要的是它可以长期吸附,持续循环使用3年。对于新装修的房子和新车来说,即使把甲醛降低到国家安全范围以内,后期还会存在微量的甲醛释放,这时候它的优势就得到了极大的体现,所以不管现在家里甲醛是否合格,都推荐放置在咱们新家,新车里使用,它可以长期保护家人健康,特别是家里有孕产妇和宝宝的家庭更加推荐使用。
3.光触媒:优势是成膜分解,喷洒表面形成保护膜,可长期有效分解甲醛,劣势是需要光。
4.通风。不是简单的百通风,而是持久的通风。甲醛释放时间很长,三到十五年。所以我们要打的是持久战,每天要注意空气流通度。
5.注意湿度与温度。家具上有害物质散发速度的快慢与环境的温度、湿度有很大关系,如高温时,甲醛会加速挥发。所以温度、湿度调整得好,会加快甲醛的散发。等到甲醛的含量低于一定的水平,就不会对人体构成威胁了。加快甲醛挥发是最直接的去除甲醛的方法。
帐号已注销

应该多养一些去甲船的植被,这样可以起到一定的作用。