中考成绩不理想,已经决定复读了,但总感觉学不进去,求推荐一些学习方法。

鲁步葛菲09w
学不进去,说明你现在心思比较浮躁,可能夏天就是有燥这个特质会加强你的感觉,坚持做一件事,一件有点难度的,对你有意义的小事。比如,背单词,不多,给自己规划出你觉得15分钟可以背完的词量,比如一天20个新词加上80个的复习。所以乘前几天干劲大,前几天可以多背点,比如一天五十个生词。然后后面就复习加新。这个是提高英语的一个方法,而且当你坚持住一件事,你就会发现自己会比较稳。
初中化学就是多看笔记本,然后一定要真的记住,可以一边看一边写,增强记忆,每天一小节或者一章节,看自己而定。没有笔记本,买一本辅导书也可以,反正也不算很贵。
数学我觉得就是把作业做好,课好好上,不会模糊一定要问,可以多刷题来巩固。
物理,我也不太行,不会的题,关键先弄懂原理然后多刷这一类的题,确保这题真的会了,在写其他的。在初中的话拿个八十分还是可以的。
语文我就不怎么了解,我是属于平时不错,但是中考,高考我都栽了的人。所以我这个没什么建议,但是背诵默写得分一定要拿到。
剩下的就是多睡觉,不要熬夜,越熬脑子越笨,而且会烦躁。当然,如果你觉得你是越熬越快乐的,就别听我的。课堂比什么都好,记住了!
百度网友2213740f7
学习其实不外乎就是以下几点:
1、合理规划每日的学习任务:可以先根据自己目前的各科知识掌握情况,去分配每天每个科目需要花多少时间去复习,并且要以自己的强弱项去安排优先次序,比较熟悉的知识点可以放在后期进行巩固,而比较陌生和薄弱的知识点就要放在最开始,同时还要注意学习的量不能超负荷,每天都是要准时准点就去休息,这样才能确保每天都有精力去展开下一轮的复习。
2、学会记笔记:比如要记重难点和易错点,在记笔记的过程中,需要对内容进行分层。将其中的重难点和易错点,用不同颜色的笔标注出来,便于时刻提醒自己哪些部分需要多花时间去熟悉。
3、认真对待错题:比起盲目的刷题,认真研究自己的错题会更有价值,可以从中发现自己其实哪方面的知识点还是不熟悉,错的原因是什么,做题不仅仅要把速度提上来,更重要的是把质量提上来。
最后,如果尝试了很多方法都觉得没有效果的话,就可以考虑一下找个复读院校,让老师带领自己去学习,毕竟有的人可能就是不太擅长于自学,可以去看看类似“卓越复仁中复中考复读学校”这样的复读院校,或许也是个新的选择呢。
帐号已注销

中考成绩不理想,你绝对复读,说明你还有一定的复读的愿望。已经复读了,但是你现在学不进去,说明基础不扎实。所以应该是一边做题的过程中抓扎实基础。稳扎稳打对于那些经常出错的题。要多做多看,并且有一个改错的板儿砖毛来。解决你学习中遇到的困难,这样你只要慢慢的坚持下去,那一定会有成效的。
sunwillow
其实这跟学习方法没有什么关系,主要是你心理上问题。那首先你需要放平心态,既然已经决定复读了,那么在真正复读开始的时候,就要抓紧时间,不要想着我是复读,就想着我是正经的念了一年的高三。心态平和,抓紧学习就可以了。
安徽万通高级技工学校
安徽万通汽车专修学院,隶属于新华教育集团,坐落于科教名城合肥市,始建于1988年,是汽车技术人才定点培养基地、汽车行业示范职教集团、汽车职教集团常务理事单位。汽车工程学会理事单位。
你好,可以选择一个自己喜欢的专业哈,比如说轨道交通,幼儿专业,智能网联一些新新专业