猫咪打疫苗可以预防什么病?

养宠无忧一养宠那些事

猫主子的疫苗要预防的病毒主要为四种:

①猫泛白细胞减少症(FPV)

②猫杯状病毒(FCV)

③猫疱疹病毒1( FHV-1)

④狂犬病病毒

简单的来说,就是预防猫瘟、猫杯状、猫冠状以及狂犬病。其中猫瘟是猫咪最常见的传染病之一,传染性极强,死亡率高;猫杯状病毒和冠状病毒虽然死亡率低,但传染性强,如果两种传染病并发,铲屎官们很难应对,治疗期不仅需要足够的耐心也很漫长。最后,狂犬疫苗是对猫主子和铲屎官的双重保障。

SAF小动物YILIAO展
猫泛白细胞减少症(猫瘟):高度接触性病毒性传染病,临床表现为无食欲、腹泻、呕吐、乏力、脱水、死亡率高,各种年龄的猫均可发病,其中以幼猫最为严重。
猫杯状病毒:一种病毒性呼吸道传染病,直接或间接接触性传染,发病率高,幼猫严重。猫疱疹病毒病:猫的一种急性高度接触性呼吸道传染病,幼猫较成猫易感染,死亡率约50%。 疫苗是猫咪身体健康的保障,给猫咪注射疫苗不仅可以提高猫咪的抵抗力,还可以为铲屎官减少不必要的负担,所以我们要重视起猫咪的疫苗工作,定期带猫咪去注射疫苗。
要注意的是,如果猫咪处于怀孕、生病阶段,不能打疫苗。打疫苗前医生会做身体检查,以确保猫咪健康成长。
鑫安宠物
猫咪打预防针主要预防两个方面,第一方面他需要进行猫三联的接种,主要防止猫和猫之间的急性传染病。主要有猫瘟病毒,猫疱疹病毒,猫杯状病毒。另一方面需要进行狂犬疫苗的接种,防止狂犬病毒。这两方面的疫苗对于猫猫是十分重要的。一般小猫是打三针防病的疫苗,一针狂犬疫苗。
树星阑Oh

猫咪打疫苗可以预防什么病?猫咪打疫苗可以预防的病很多,提高免疫力是最重要猫咪打疫苗可以预防的病很多,提高免疫力是最重要的,一般的病都是不会得的,最主要是传染病
小坑mv
“可预防猫泛白细胞减少病(猫瘟)、猫传染性鼻气管炎、猫杯状病毒病、猫狂犬病、猫白血病、猫肺炎(鹦鹉热衣原体引起)、猫传染性腹膜炎等七种病。 当前常用的猫三联弱毒疫苗是猫泛白细胞减少病苗、猫传染性鼻气管炎苗和猫杯状病毒病苗。国产的只有猫泛白细胞减少病灭活疫苗。 打猫三联,主要是防猫瘟的