高血压会突然晕倒吗?

藏经阁修行WMS
高血压是引起晕倒的最重要的原因,但是因素各不相同。

首先导致晕倒的第一位的原因,也是最凶险的原因,就是高血压引起的颅内血管的破裂,破裂的血管就会导致脑出血。第二位的原因也是相对稍微复杂一点的原因,就是除了血压以外,还有高血脂、高血糖等等共同的作用的结果。血压首先损害到血管,过高的血脂沉积到血管内皮下,产生动脉粥样硬化就会出现脑血栓或者一过性脑缺血发作。这两个也是高血压导致的晕倒原因之一。

最后,冠状动脉也是供应心脏的血管,这是非常重要的一根动脉。同样在高血压的长期压力导致血管壁损伤的前提下,也会出现高血脂沉积下来,出现动脉粥样硬化性心血管疾病当中非常凶险的另外一个病,冠心病。冠心病最严重的类型,包括心肌梗死和猝死。心肌梗死的病人和猝死的病人、恶性心律失常的病人,都会出现晕倒的现象。所以要根据病人的情况,一旦出现了高血压的晕倒,及时就医,才能找到真正的原因,对因治疗。
singaou

有高血压的话进行剧烈运动,会造成某些地方器官的血管破裂,那个时候就会晕倒,因此,高血压的患者做什么事情都不能急要慢慢来。
雍赩QU

高血压会突然晕倒吗?我觉得一个人如果有高血压,他血压一下子上升的太高,就有可能突然晕倒,所以我们平时要注意血压的控制。
冉安杉06R
高血压一定要长期吃药加以控制,每天坚持测量血压。不稳定要找医生诊断,调整药物。如果长期高,不加控制,是会发生生命危险的,应加以重视。
匿名用户

高血压病人会突然晕倒,一般是由于血压升高引起的。血压升高可能是由于情绪波动比较大或者身体过于劳累导致的。