青海做眼科近视手术提前要准备什么?

青海做眼科近视手术提前要准备什么?... 青海做眼科近视手术提前要准备什么? 展开
匿名用户
年龄一般在18--50岁左右。 未满18岁的青少年由于眼球发育未定型,容易出现手术后近视回退现象,加上眼球仍处于变化之中,手术提早干预有可能会带来不良影响,爱尔近视手术的进行不能操之过急
瀚海摆渡

青海做近视眼科手术,需要做一些身体方面的指标的保证,应该是手术前的准备工作做好
xxwfb

术前检查准备
筛查条件 定方案
做近视手术前,一定得通过术前检查。
它是排查眼部综合情况,是制定手术方案的依据。
➤检查项目中,眼底检查和验光要散瞳,到院时不要自己开车或骑车。
➤检查结束后,与医生详细沟通,明确手术方案与预期效果。
等待期准备
术前1至3天
➤根据医嘱,滴用抗生素眼药水。滴三天,每天4次,或术前1天滴,每小时1次。
➤注意休息,不过度用眼,保持眼部清洁,以防术前眼睛发炎。
➤做单眼注视训练。手术要盯着仪器的彩点,训练便于更好配合医生,节省手术时间。
方法:竖起食指,放在眼前一尺远的地方,用两只眼分别去看,最好坚持30秒以上。
➤术前有感冒、发烧或身体不适,提前告知医生,以便合理安排手术。
方法:经期不影响手术,但也需告知医生。