你好做近视手术前需要准备什么?

眼科新视界
做近视手术前,要先进行严格的术前检查,术前检查是排查眼部综合情况,是制定手术方案的依据。术前检查项目中,眼底检查和验光要散瞳,到院时不要自己开车或骑车。术前检查结束后,与医生详细沟通,明确手术方案与预期效果。
长期戴隐形眼镜的患者,术前1周以上遵医嘱停戴。软性隐形眼镜(通常大家戴的)停1-2周,硬性隐形眼镜2-3周,角膜塑形镜3-6个月。
有眼部炎症的患者,如角膜炎、结膜炎、虹睫炎等眼部炎症,需要康复之后才能手术。近两年度数不稳定的患者,一般指近两年,每年度数浮动>50度,必须等到度数稳定后再考虑手术。
确定手术时间后在术前1至3天,根据医嘱滴用抗生素眼药水。滴三天,每天4次,或术前1天滴,每小时1次。注意休息,不过度用眼,保持眼部清洁,以防术前眼睛发炎。
做单眼注视训练。手术要盯着仪器的彩点,训练便于更好配合医生,节省手术时间。方法:竖起食指,放在眼前一尺远的地方,用两只眼分别去看,最好坚持30秒以上。术前有感冒、发烧或身体不适,提前告知医生,以便合理安排手术。
重庆爱尔眼科总院
重庆特区爱尔眼科医院官网集合了重庆市13座城市的爱尔眼科连锁医院,整合21家爱尔眼科网络免费在线咨询预约挂号服务。开展近视手术白内障,儿童眼病,眼底病,青光眼,验光配镜,干眼症等常见眼病诊疗
近视手术不是所有人都能选择,建议去专业眼科医院做术前检查,看是否符合手术要求。 当然,在检查前如果近期有佩戴隐形眼镜需要按以下建议停戴:角膜接触镜者应停止使用, 直到屈光状态和角膜曲率达到稳定状态;球性软镜应停戴 1-2 周;散光软镜和硬性透气性角 膜接触镜应停戴 3-4 周;角膜塑形镜应停戴 3 个月以上。此外,检查前一天晚上需要得到充分 休息,检查当天尽量不要画眼部彩妆、或喷香水等挥发性物品,术前检查会涉及到散瞳检查等项目,散瞳检查后短时间内会出现畏光、看近不清现象,所以尽量不要独自驾车前往医院检查,还有最好佩戴墨镜哦。
山西爱尔眼科
专业、咨询、高效、品牌
近视手术并不是所有的人都能做的,建议去专业的眼科医院做术前检查,看是否符合手术要求。在检查前一周戴隐形眼镜的患者需要停戴一周的时间,散光软镜和硬性透气性角膜接触镜停戴3-4周;角膜塑形镜需要停戴三个月。检查前一晚需要得到充分休息,检查当天尽量不要画眼部彩妆或喷香水等挥发性物品。术前检查是要散瞳的,所以患者本人不能开车前往。
雲伟梅9943
近视眼手术之前需要准备一个眼罩,因为手术之后需要戴眼罩保护眼睛,近视眼手术属于微创类型的手术,手术之后不需要住院,没有其他太多需要准备的东西,手术之前需要调理好身体即可。
百度网友84e950f
在检查前如果近期有佩戴隐形眼镜需要按以下建议停戴:角膜接触镜者应停止使用, 直到屈光状态和角膜曲率达到稳定状态;球性软镜应停戴 1-2 周;散光软镜和硬性透气性角 膜接触镜应停戴 3-4 周;角膜塑形镜应停戴 3 个月以上。
此外,检查前一天晚上需要得到充分休息,检查当天尽量不要画眼部彩妆、或喷香水等挥发性物品,术前检查会涉及到散瞳检查等项目,散瞳检查后短时间内会出现畏光、看近不清现象,所以尽量不要独自驾车前往医院检查,还有最好佩戴墨镜哦。