怎样训练球感

浦上青枫一寂
  一、球感训练的几种方法:
  1、颠球,用不同的部位颠,用左右脚颠,大腿,头。
  2、站在墙前,对墙踢球,等球反弹回来,用身体的任意部位挺好,这是练停球的好方法(这种方法同时练习了传球)。
  3、踩球拉球训练:这在护球的时候很重要,你把抢你球的人倚在身后,要控制球全靠拉球,踩球。
  二、训练过程中注意:
  1、颠球时眼睛要注视着球,当球下落到大概膝盖时,小腿再柔和的甩起来。还可以不断的进行拉球的练习,不要用眼看,要凭感觉。也可以对着墙踢球,不断的练习停球,以提高球感。
  2、人不离球,球不离人。空闲时间练习颠球、带球跑多踢多练,慢慢球就会融到自己的脚上,不过要慢慢来,开始不要追求华丽,打好基础是重中之重。多颠球,有时间可以练习带球绕障碍桩,还有就是练习各种方式的带球方法,比如说内脚背带球,外脚背带球等。