如何让一个人变得自信

驴肉火烧Au

自信

1培养自信

一些人做事情对自己很自信,所以做起事来很容易就解决了,但是有些人就不行了,总担心这担心那的,不敢去尝试,什么都做不好,这就缺乏对自己的认可,不自信。因此,自信是需要培养的,不是一两天就能实现的。先从一些小事上培养自己的自信,小事完成了,多给自己些鼓励,坚持去做。

2.具有学习力

具有学习能力的人通常都是非常自信的,对自我控制都是很强的。面对困难,面对挑战,他们不会退缩,逃避。他们会想尽一切办法去解决困难,克服挑战。不会的东西,他们会自己去学习,去寻找处理问题的方法。他们会认为一件事情不会不要紧,要紧的是不会你还不去学习。每天坚持学习新的东西,自己会的多了,自信就提高了。

3.注意细节

决定一件事情的成败很多时候是因为一些小的细节。考虑到细节、注重细节的人,不仅认真对待工作,将小事做细,而且注重在做事的细节中找到机会,从而使自己走上成功之路。

4.敢于直视别人的目光

一个人的眼神可以透露他很多的信息。谈话的时候要直视别人的眼睛,不仅是对别人的尊重,也是对自己自信的表现。自己又没做什么亏心事,有什么好怕,好心虚的。坦然面对就是了。不敢正视别人通常意味着:和你在一起感觉自卑;不自然。躲避别人的眼神就意味着:自己做了或想到什么不希望你知道的事;害怕接触别人的目光,感觉自己的会被看穿,秘密会被别人发现。这就需要我们放平心态,真诚面对。

自信

5、.独立示担责任

有位智人这样说过:“一个人的幸福程度取决与他能够在多大程度上独立于这个世界”、这句话包含着深刻的智慧。很多的时候,独立意味着完整地承担必要的责任;能够运用自己的能力承担必要责任的人必然相对更加自信。别人能帮你一时,不会帮你一世的。谁都不喜欢和没有独立承担能力的人相处。别人有的能力是别人的,自己要有,让自己有价值,才会让自己有自信。

6.坚持微笑微笑

是对生活的一种态度,对自己的一种肯定鼓励。有时候不是说谁有多坚强,而是因为懂得,唯有微笑着坚持,如同一盏明灯,能驱散人心中的黑暗,微笑,是粒神奇的种子,撒在哪里,就在哪里生根发芽。当你微笑的时候,整个世界都在微笑。

希望我的回答对你有所帮助

幻世萌61品
自信这个词,不能笼统的这样去理解,我们通常对自己有把握能做到的事情,就会充满自信,而对自己没有把握做到的事情,就没有自信,打比方,我现在让你去做1+1=2这样的数学题,你肯定会很自信,因为你会啊,但是如果让你做什么世界数学难题,你肯定就没有自信了,因为你不会。所以,要想将自己变的更有自信,首先就要确定你打算去做什么事情,而不能说你想在任何方面都有自信。当你确定你打算做什么事情以后,你就要努力的针对这方面事情上下功夫,一次不行,再来第二次,第三次,一直到自己确实有把握做好这方面事情的时候,那你对这方面的事情就有自信了。如果再有人让你做这方面事情的时候,不用我说,你一定会充满自信的!祝你成功!