失眠的夜

子静子的人3925
许是晚饭后贪杯,喝了些茶的缘故,居然失眠了。躺下时已经深夜十二点了,迷迷糊糊地熬到凌晨一点半,睡意再无。其实,昨晚的龙井茶入口显苦涩,也或许是我许久不喝龙井了的缘故。总之,失眠一晚,亏了。

失眠的夜,都想些什么?想到喝茶时聊起工作的事,自己是应该深刻反思的,一时有些焦虑在心底起伏;想到自己白天在苹果店的尴尬经历,以及夫君及时赶来“救美”,被女儿授予“中国好男人”的得意;想到在VS的购物体验及产品了解,心里对未知事业的前景又明朗自信了些;想到自己心底的那首关于失眠的歌曲,也想着曾经很喜欢的那个武侠故事,“人人都道寻欢痴,谁怜仙子双眸湿”,当年好喜欢焦俊恩的扮相,现在想来俞飞鸿的确是惊鸿仙子……

这整个是一通胡思乱想。想得多,更难眠,看来早起跑步的计划要泡汤了。那就借着失眠的借口让自己贪睡吧,一觉醒来,或许阳光正灿烂。

周末,愉快!

清晨六点,还是没有睡意,便起床,洗漱,换上运动装。下楼时微凉,我穿薄长裤,短袖T恤,这个季节,基本上大家都穿上外套了。江边晨练的人众多,灰色的天边缀着一抹不算明艳的朝霞。钱塘江的水更少了,一眼望去,目光所及之处几乎都只有江对岸那边还有一半的水,两三个男人背着箱子,从江心处返回,不知是不是渔毕而归。

我跑得慢,不时有人越过前去,三公里后,改快走,再续两公里。风吹过,一阵寒意袭来。江边一溜儿的桂花树,花儿不如去年的香。

萧瑟秋风吹茶醒,微冷~

(2018-10-21,7:45)