心情不好容易焦虑怎么办?

sanxingjixie66

心情不好容易焦虑怎么办?
第一:降低对自己的要求。不要太刚强,事事都力求完善,事事都要争先,所有人的能力和精力都是有限的,放低对于自己的要求,凡事从长远和整体考虑,不在乎一时一事的得失,不在乎别人对自己的看法和评价,不要误认为,任何场合所有的人都会关注你,其实不然,你的紧张是徒劳了。实际情况是几乎没有人顾得上关注别人和你。大家都在专注自己,活自己。过于在意别人的心理习惯,根源于不自信。明白这个真相,自然就会使心境松弛一些。
第二:你与所有的人一样存在紧张情绪,你与别人不同的是:别人紧张情绪的包袱不经常背在身上,放得下,有机会轻松。而你非得背着这个包袱,不肯放下。
学会自我调整,有劳有逸。在日常生活中要注意调整好节奏。工作学习时要思想集中,玩时要尽兴痛快。要保证充足的睡眠时间,适当安排一些文娱、体育活动。做到有张有弛,劳逸结合。 让自己放松的能力锻炼得比紧张的能力强。
第三: 坦然面对和接受自己的紧张。紧张是正常的,所有的人在某种情境下可能比你更紧张。不要与这种不安的情绪对抗,而是体验它、接受它。不和自己的“紧张”较劲,给你制造更大的紧张。
第四:不要让紧张情绪完全控制住你。紧张时这样想:“如果感到紧张,那我确实就是紧张,但是我不能因为紧张而无所作为。”此刻你可以选择和你的紧张心理对话,自问为什么这样紧张?担心的可能最坏的结果可能是怎样的?。。。这样你就做到了正视并接受这种紧张的情绪,坦然从容地应对,有条不紊地做自己的该做的事情。紧张情绪就得以转移。
第五:每次紧张时,根据条件选择一个放松活动:
1.选择一个空气清新,四周安静,光线柔和,不受打扰,可活动自如的地方,取一个自我感觉比较舒适的姿势,站、坐或躺下。
2.活动一下身体的一些大关节和肌肉,做的时候速度要均匀缓慢,动作不需要有一定的格式,只要感到关节放开,肌肉松弛就行了。
3.作深呼吸,慢慢吸气然后慢慢呼出,每当呼出的时候在心中默念“放松”。
4.将注意力集中到一些日常物品上。比如,看着一朵花、一点烛光或任何一件柔和美好的东西,细心观察它的细微之处。点燃一些香料,微微吸它散发的芳香。
5.闭上眼睛,着意去想象一些恬静美好的景物,如蓝色的海水、金黄色的沙滩、朵朵白云、高山流水等。
6.做一些与当前具体事项无关的自己比较喜爱的活动。比如游泳、洗热水澡、逛街购物、听音乐、看电视等。慢慢的可以找到一个对你有效的放松活动。
vv32176

焦虑情绪可以通过心理调节、音乐疗法、运动疗法、药物治疗等缓解。
1.心理调节:①合理的安排作息时间。使生活、学习、工作有规律的进行,保持好充足的睡眠。②及时宣泄,找人倾诉。当被负面的情绪所占据时,可以大声地喊出来或哭出来,勇于向亲友倾诉,在他们的劝慰和开导下,不良情绪便会慢慢消失。③保持好良好的心态,正确对待生活中的得与失,正确、客观地评价自己,对自己的期望值不要过高,讲究方法,寻求支持。有意识地克制自己不合理的愿望和期待,积极乐观向上,提高自己的心理素质和抗挫能力。改善不良认知,如不要过高地估计负面事件发生的可能性,避免消极悲观或灾难化考虑事件结果,建立合理的认知。
2.音乐疗法:每天下班之后或者睡前,听一些舒缓音乐,不仅有助于睡眠,更能缓解紧张焦虑情绪。
3.运动疗法:适度参加体育运动对于长期处于紧张焦虑状态下人而言好处很多,比较适合的运动是有氧运动,如游泳、跑步、跳绳等。运动也不必太过于激烈,让自己精疲力竭,最好在户外阳光下进行,如果条件不允许,也可以进行室内的瑜伽运动。
4.药物治疗:当焦虑情绪经过上述的方法无法得到有效的调节时,可适当服用小剂量的抗焦虑药物,首选苯二氮卓类抗焦虑药,该药起效较快,能快速缓解患者的焦虑症状,
勾枋苓0CG

其实,你的问题问的不是很正确。因为,完全,是几乎做不到的。因为,你是那种焦虑类型的人,喜欢思虑,属于焦虑易感人群。所以,那种试图完全克服焦虑就是强迫自己完成不可能的任务,反而给自己很大的压力,倒造成焦虑,结果呢就是恶性循环。
对于焦虑,能够控制,并且将其减少到最低限度,这就是科学的、客观的治疗态度,这样心态才能放松,才有助于健康的恢复。而且,你经历过医院的治疗,你完全明白这个病的机理和治疗手段。
没有比放松是更好的方法,不是吗?
你说自己最近紧张,心情不好。那么,为什么不找找原因呢?为什么心情不好?为什么紧张?如果,你自己无法完全弄清楚,就请周围的父母或者朋友来帮助观察自己,分析自己的不快乐的原因。
当,一个问题的原因找到了,也就是解决的办法找到了。
其实,我认为,依赖药物不是好方法。你的紧张和心情不快,你自己分析一下,省察一下,是不是你对很多事情的看法上和对人的看法上有着自己过于偏颇的地方?有拗在里面解不开的结?如果,你的思路不清晰,心情会好吗?
适当去户外活动,爱思考的人就该多做户外运动,增加大脑的氧气的供给,多和别人交流,听听别人的想法,让自己活跃起来,还会闷在那里神思妙想吗?
这样的话,你还会焦虑不得了吗?
匿名用户
现在大家都能发现一件事,那就是生活的节奏却是是非常快,不管是什么职业,都让人觉得很累。可是为了生活,让自己喜欢的人能够轻松一点,自己只能让自己承受的多一点。这样肯定是不好的,最直观的表现就是一个的情绪会发生很多变化,尤其是他的心情,会变得非常的脆弱,会很容易浮躁,有时候突然就会觉得很烦。同时也很容易焦虑。这些都会严重影响自己的生活质量,让自己生活的不开心。甚至严重一点,就有可能会得抑郁症之类的,是非常可怕的,那么有什么办法可以解决这些不好的情绪吗?当然有了。
首先我们就要清楚一件事,这些让自己感觉到非常难受的情绪到底是从哪里来的,只有清楚了这一点,才能根据情况找到好的解决办法。就像吃药一样,一定要找到正确的方法,有的人可能是因为工作,可能是因为在工作里面感觉自己的上升空间非常的小,或者觉得现在的工作并不是自己非常喜欢的,只不过为了生活,所以只能选择这个工作,还有的人可能是工作里面和同事还有上司的关系处理的不是非常好,让自己干什么事情都觉得很被动。或者就是因为觉得现在这个工作挣的钱实在是太少了,根本没有办法让自己减轻家里的负担,可是选择别的工作,自己又不知道应该干什么,所以只能很纠结。
工作造成的这种烦躁,其实是很容易解决的。很多人把它想得很复杂,因为老是会抱着一种害怕失去的心情。其实没有必要这样,自己只要有足够的能力,在哪里都会非常的受欢迎。其实这个时候只要请一个假,然后找一个很安静的地方,在没有人打扰的情况下,慢慢的平复自己的心情,给自己好好规划一下,让自己之后生活的路能够顺畅一点。同时做好计划,知道自己下一步应该做什么。这里有一点一定要注意,那就是不能盲目,看到别人干什么,自己就干什么。要选择自己适合的,同时要让自己能够将兴趣提起来。让自己找到别的压力释放的出口。
可是如果压力不是因为工作,而是因为生活。那就要选择另外一种方法了,生活当中的压力同样非常的多,可能是因为自己的孩子上学压力,可能是自己要结婚了,女方要了很多的彩礼,可能是自己欠了很多的钱,也有可能是父母的身体不是很好。这些都有可能让自己变得很烦躁。这个时候我们就要针对具体的事情,来具体的制定一些方法。

如果是因为和家里面的人产生了一些矛盾,让自己心情变得很糟。那一定不要憋着,不要觉得这件事过去了就没事了,之后自己还是和以前一样。没有什么担心的。这是不可能的,因为现在自己将这件事憋着,可是没有过多久,自己肯定还会想起来,而且这件事一直压在心里面,会让心情变得很难受。应该及时说出来,或者是一个很小的误会,只要说出来之后,自然就解决了。都不用去再做解释。

还有一些其他的因素产生的心情变化了。可能是自己遇到了不好的事情,可能是自己就突然觉得心情不好了,这个时候怎么办呢?其实也是很简单的。不要太多地去在意这件事。你越在意,就会越觉得自己的心情不好。那样就真的麻烦了。最好的方法就是找一个亲近的人,一块去大吃一顿,然后和他吐槽一番,说一下自己想要吐槽的那些东西,效果也是非常好的。甚至不用刻意去说,只要让自己把想说的表达出来就可以了。
其实内心焦虑,心情变差,很多人都觉得这是小事,过几天不管,没准自己就好了。可是很多结果都是,自己不去管,然后慢慢的就更不好了。正确的看待这个事,然后积极处置,很快就会心情变好的。
惠安欣吉
不要焦虑,放松一下。也许是因为最近的某一些事情而影响了心情,可以多去外面看看。呼吸一下的新鲜空气,这样子会好很多。