现在养生的方法有很多,你是如何养生的?

苟凉0b

"饭后走一里,活到九十九"。据研究,散步可以强健腿脚,安抚神经系统,特别是当你情绪低落时,可以收到安抚精神的效果。走路还可以调整心脏和整个血液循环系统的功能,预防和治疗心脏病、高血压、肥胖症等疾病。走路时,大部分骨骼、肌肉、韧带和血管都参与活动,可以锻炼肌肉,加强新陈代谢和消化功能。步行不受时间、地点和条件的限制。

它可以在任何时候进行。洗脚可以使脚部血流顺畅,进而使全身气血通畅,增强脚部的抵抗力,防止腿痛和脚冻伤。洗脚还可以消除疲劳,帮助睡眠,缓解头痛,预防感冒,帮助高血压和动脉硬化患者。许多百岁老人的秘诀之一是每天晚上用热水泡脚。唾液对人体五脏有益。

现代科学研究还发现,唾液中含有的一些物质,可以清洁口腔,保护牙齿,中和胃酸帮助消化,还具有抗衰老的作用。因此,古书上记载了用咽养生、延年益寿的人。人们发现,身边的老年人每天都很开心,很少有愁眉苦脸的长寿者。心情压抑的人不仅不长寿,而且会加速身体疾病的发生,更早死亡。但良好的心态则不同。许多成功对抗癌症的人都有一个共同点:乐观。欢笑也能提高免疫系统。

保持健康就是要早睡早起,规律作息,因为人的一生有1/3的时间是在睡眠中度过的,在规律作息的调节下可以更好地抵抗身体的衰老,减少自由基的产生。另外,精力充沛,增强抵抗力,保持内分泌稳定,也离不开规律的作息。如果继续熬夜、晚睡,身体会逐渐被拖垮,随之而来的是大脑退化加快,肝功能下降的风险也大的。

星了ww3

我是通过调节自己的饮食结构,调节自己的作息规律来养生的,每天保证9点前入睡,早上6点起床,而且每天吃蛋白质含量较多的食物,每天晚上睡觉之前我会用艾草红花等药物泡脚,并且早上晨起之后会选择晨跑跳绳的运动,以此来达到我养生的目的。
小阿星96

在平时要养成一个吃早饭的习惯,然后也应该注意营养的均衡安排,多吃一些好消化的食物,千万不要吃生冷的食物,不要吃油腻的食物,不要吃辛辣的食物,睡觉之前可以喝一杯热牛奶或者是睡觉之前养成泡脚的习惯,这些都是非常好的养生方式。
桥海秋0e5
可以在晚上多泡脚,可以在饭后多散步的,强健腿脚,安抚神经系统,而且一定要保持早睡早起,注意饮食健康,多吃一些清淡的食物,少油腻。
o姐林语菡

在养生方面我很佛系,最多就晚上用中草药包泡泡脚,早睡早起而已,离真正的养生还差很远。