多吃核桃可以补脑,这一说法有科学依据吗?

苟凉0b

"经常用脑,多吃核桃,核桃是一种常见的坚果,因为它的形状像人的大脑,所以人们认为它对大脑功能有帮助,核桃中含有丰富的n-3脂肪酸,对人体的大脑确实有好处,但研究发现,n-3脂肪酸不能通过食物吸收,所以 "吃核桃补脑 "没有明确的科学依据。但核桃中仍含有大量人体必需的钙、磷、铁等微量元素,还含有大量的脂肪和蛋白质,能被人体吸收,具有丰富的营养价值。

核桃对人体有很多好处,每天吃3-4个最好,可以补充人体所需的营养物质,一定要记住,也不能吃得太多,吃得多了,可能会引起消化不良,还可能增加肾脏的负担。核桃加工产品,如核桃粉、核桃饮料等,很多人也会被广告吸引而购买。以为会像广告说的那样好,但其实很多核桃加工品都会添加一些添加剂和防腐剂来方便保存,会有营养损失。

所以平时尽量少吃一些核桃加工品。可以作为日常的营养食品来吃,每天吃25克左右,大约两个大核桃。如果管不住嘴,还可以将核桃捣碎后加粳米煮粥,或拌凉菜,一家人一起吃。核桃富含欧米伽3不饱和脂肪酸和α-亚麻酸,人体吸收后会转化为DHA,提供大脑发育所需的营养。核桃有利于大脑的生长和发育,但是像芝麻、葵花籽、亚麻籽、猕猴桃和三文鱼等食物都含有大脑生长和发育所需的营养物质。

核桃可以滋养大脑,所以很多人认为应该多吃,而且核桃含油量高,越吃越香,容易暴饮暴食。但核桃的高脂肪容易引起消化不良、腹泻等问题,还会造成脂肪在体内堆积,影响减肥效果。所以并不是只有核桃对大脑发育有好处。不要过分强调它们的作用。如果想促进大脑的生长发育,还需要保证营养物质的平衡,不能仅仅依靠核桃。

比脸树1742
有科学依据的,核桃中附有丰富的蛋白质,精氨基酸的含量特别高,作为合成人体内源性异氧化氮的原料,有非常重要的作用用,而且核桃中还含有维生素E,维生素B磷脂硒等营养都对大脑的神经细胞和维持代谢功能正常有非常大的作用,可以促进睡眠,改善记忆和学习能力,起到补脑的作用。
番茄味鸡腿堡

没有科学依据,现在没有明确的事业,可以证明两者之间是有着密切联系的,核桃里面确实含有蛋白质,含有一些基因氨酸,但并不能证明可以对大脑有帮助。
昼夜迷离8S
有科学依据,核桃中富含丰富的蛋白质,是坚果中食物含量最高的,精氨酸是既有营养,又可以起到调理身体的物质。