国企与私企,工资9500与15000,选哪个好?

祈线银j

选择国企会比较好。

虽然这两份工资相差了几千块钱,但是从性价比而言,选择前者性价比会高一点些,在这样的工资工作也会更稳定。

虽然私企的工资比较高,但是要得到这几千块钱,他要承受更大的压力。我们不要只看工资,我们要看我们的付出,虽然国企的工资只有9500块钱,但是你在这样的公司工作不用承受很大的压力,很多国企早上9点才上班,下午5点就下班了,而在私企却不是如此。虽然你多得到了几千块钱的工资,但是你在私企工作有可能要付出更多的劳动力。如果你在私企工作,你可能早上8点就要上班了,晚上6:00才下班,中间只有一个小时吃饭的时间,有时候晚上还要加班,每次周末都没有双休。从付出与得到对比,这还是选择国企会更好一些。

私企各项制度可能不规范,在这样的公司工作会更累。私企的制度没有像国企那样规范,国企大部分都会按照法律规定的制度来执行,例如他们会按照法定节假日进行放假,他们给员工缴纳的五险一金的比例也会比较高,他们让员工加班也会按照法定要求给员工足额的加班费。但是一些私企却不是如此,有些私企是按照最低的缴纳标准给员工缴纳五险,还有他们可能不会给员工缴纳公积金,他们可能让员工加班却不给加班费。

在私企工作更容易遇到被裁员的事情。一些私企在自己效益比较好的时候,他们会扩大规模招人,但是当他的利益缩减的时候,他们就会大规模裁员。如果你在这样的公司工作,裁员的事情很可能就落到你头上,而且他们裁员的方法也不正规,他们可能会想方设法让你主动辞职,不给你赔偿金,但是国企就不会如此。

殷琬S2
我个人认为国企的是比较好的,因为它有一定的保障条件,以及五险一金,对今后的生活也有相应的影响,退休以后还有退休工资,相对而言是一个铁饭碗,虽然工资比较低一点,但是福利待遇方面都是非常好的.
生活达人徐胖妞

应该要选择国企会比较好一些,相对来说待遇福利会更好一些,而且以后的保障也会比较好。
晓娟学姐

私企更好一些可以挣到很多的钱,并且人们上班就是为了挣钱,肯定是哪个地方工资高去哪里。