我很自卑,性格也很孤僻,感情似乎又特别敏感,我总是无法按自己所想的做自己,我害怕在公众面前说话

鲜活且虔诚的小饼子5215
我曾经也和你一样,或许我比你还要严重,在那段时间里让我感觉迷茫,孤独,不知道自己该怎么办。那时候一直都感觉很无安全感,畏惧周围的一切导致我对生活失去了信心。我也很敏感,到什么程度呢?只要周围的人在说话,我都会觉得是在说我的不好,我很在意别人的目光,导致我的精神都有些分裂无法正常的学习,我那时候很苦恼,不知道到底该怎么办,我讨厌自己,我感觉自己迷失了方向,所以我一再陷入绝望,那时候对周围的一切都没有兴趣,我当时真的很渴望有人能够帮助我,可是没有。我也不愿把自己变的很虚伪,假装和周围的人融入。我于是决定如果改变不了那么我就尽可能的去适应,慢慢的我开始一个人做一些事情,我觉得我应该先于自己相处才能更好的与别人相处,于是我开始慢慢的了解自己,清楚自己到底想要什么,到底喜欢什么,渐渐的我能够与自己和平相处,我觉得一个人并不丢脸,我也渐渐不在乎别人怎么说怎么看我,我觉得一个人要活的像一支队伍,因为我性格孤僻不喜欢结群,但是我现在已经能够与他们正常交往,所以我一直是一个人,我能够更加清楚自己,能够更加独立不依赖别人,而且再次之中我感觉自己很开心,你呢?
眯哈不是最后
你应该要先认识自己,了解自己,欣赏自己,让自己变得自信,你自卑总不是没有原因的,你可以去找到原因所在,然后去解开,找到那个被你遗忘的最初的自己。
燕姐宁宁妈

为什么不敢面对大众,就应该学会勇敢的一点去向自己活的更加洒脱一点才好。
幻世萌61品
这种性格,肯定不是一天两天形成的。 那么想一下子解决也是不太可能的。 而且想必你的家庭 你的父母对你影响也很大。 这里就不 刨根问底 的说了。

解决方法一,首先大学住宿舍要多跟舍友沟通。 因为跟舍友住在一起,上课还在一起,最是朝夕相处的朋友了。所以不会像接触陌生人那么尴尬。 多积极的参与宿舍里的活动,一起逛街啊! 一起运动啊!一起去上自习啊!一起吃饭啊!而且别光充当听众,事实的时候要跟大家倾诉,融入到宿舍这个小家庭里,你会发现自己改变很大。

方法二,参加社团活动。 现在学校里的社团好多的!我就不信没有你感兴趣的社团。 参加社团之后,会遇到形形色色的人,一定要多跟大家接触。多沟通,你现在就是欠沟通。越不说嘴越笨,越笨就越不爱张嘴。你把自己的心态调整的积极一些,多去认识一下新朋友。 学长学姐 学妹学弟什么的 都可以!!! 把自己打开。

方法二,打工。 打工这个可锻炼人了。周末不是超市有招那种促销员么。这个可锻炼人了呢。挣钱是次要的,最主要的是你站在哪儿,来来往往的顾客你都不认识,你要过去跟陌生人搭讪 鼓励他们试吃 然后销售商品。 不但锻炼你的口才,最重要就是胆量。 你如果真的愿意而且真的能去实践这个办法,我保证一个学期下来,你会发现自己的语言表达能力有个质的飞跃。

方法三,参加各种演讲比赛。 第三个方法,建议你在第二个方法实施后在采用。因为你现在马上参加演讲比赛,胆量和语言表达能力肯定不行。这样 失败之后不但对你起不到鼓励作用,还容易打击到你。 所以当你发现自己有了一个提高之后,可以试着去参加这类的比赛。 名次不重要,重要的是锻炼自己。

等你到了工作中之后,就会发现,语言表达能力真的非常重要,尤其是人际沟通。

所以,别再逃避了!快点行动起来!!!