香肠保存方法简单

疏瑞00k
第一种:真空冷冻保存
不管是什么食物,裸露在冰箱里都不行,既保存时间短,也会让食物发生变化,口感变差滋生细菌,香肠也不例外。
那么想要放冰箱长期保存的话,最好真空包装,再放冰箱冷冻,这样一来可以放一年都没问题,放心食用。如果条件不允许的话,就将香肠装进新保鲜袋,挤掉空气后将口封紧,这样保存半年没问题,也可以防止串味、表面干硬。
记得小时候家里没有冰箱,室温高的时候,香肠、腊肉都在油里泡着,感兴趣的朋友可以试试。
第二种:放在阴凉干燥的环境保存
冬天本身很冷,也很干燥,特别适合风干肉类,也很适合悬挂存放,只要放在阴凉干燥的地方,不要再暴晒就可以了,这样保存一般冬天这几个月不会坏,那么冰箱存储空间不足的时候,可以这样简单保存一下。
只是要确保环境低温且晒不到太阳,还有等气温上升的时候,要立即将香肠转进冰箱保存,否则在温度高的环境中香肠会变质。
第三种:利用白酒保存
白酒有杀菌防腐的作用,可以很好地保存香肠。
晒好的香肠确保是表面干燥的,再将一个具有密封性的容器烫洗暴晒干。香肠表面抹上白酒,放进容器内,如果比较多要堆放的话,记得每层都要撒一点白酒。然后将容器密封好,放在一个干燥避光的地方,这样就可以长时间保存香肠了,不怕变质变味,不仅如此白酒还可以给香肠增加香气,更好吃。
等到要用香肠做菜的时候,记得用温水清洗即可,就可以开始烹饪了。
天堂圣魂丶拆徥
相信不少人都非常喜欢腊肉腊肠,那种香香的味道真的让人很馋。春节前,很多家庭都要做很多腊肉腊肠,随着春天的到来,大家对腊肉腊肠的保存而伤脑筋。我生在广出腊肉腊肠的地方,我家的腊肉能把保存一年,没有任何怪味,下面就将保存腊肉腊肠的心得分享给大家。

腊肉腊肠怎么保存
食材
腊肉 适量
腊肠 适量
方法/步骤
在中国的中部气候适宜,是做腊肉的好地方,不过只要掌握了好方法,在哪里都可以做的,只不过一定要在立冬过后的最冷天气时候做,腊肉做得好坏关系到保存时间的长久。如果在干湿度都很合适的地方,比如重庆湖北一带,可以直接挂在阴凉干燥处就可以,但是一定不要见阳光。

腊肉腊肠怎么保存
腊肉腊肠在比较湿的情况下,要先风干,气候太潮湿的地方,需要熏干。

腊肉腊肠怎么保存
腊肉腊肠比较干了,这个时候就放在阴凉干燥处挂着,不过不能太久,随着炎热的天气到来,要随时检查腊肉是不是干燥的,如果表面渗油发沾,就说明天气热了,必须放入冰箱了。

腊肉腊肠怎么保存
腊肉腊肠在保存期间不能清洗,如果觉得脏的话,可以用厨房纸擦拭。

腊肉腊肠怎么保存
在很干燥的北方,是不能将腊肉腊肠挂着的,如果挂在外面就会变成干柴。在北方,要将腊肉腊肠真空包装好后,放入冰箱冷冻室冷冻。

腊肉腊肠怎么保存
腊肉在冷冻之前切成小块,这样吃的时候便于分开。

腊肉腊肠怎么保存
腊肉的盐放得多,保存的时间也就越长,保存腊肉之前,腊肉的干湿度要适宜,太湿保存时间短,太干影响口感。如果进行了烟熏的腊肉,保存的时候要多套几层密封袋,即使真空包装,还要多包几层,以免在冰箱里串味。

腊肉腊肠怎么保存

注意事项
一:腊肉要保存时间久,做的时候盐要多点,风干后一定要密封严;

二:建议少吃烟熏的腊肉;

三:煮腊肉之前多泡一泡一能泡软,二能去咸。