如何快速有效提高初中英语成绩

正香教育
初中生学习英语应该注意方式方法,下面我为大家总结了如何快速有效提高初中英语成绩,仅供大家参考。

坚持词汇的积累
1 每天记50-100 一个单词 ,并复习前一天记忆的单词。对于生疏的旧单词,可记录下来,随身携带并随时记忆。

2 所有记忆完的单词,要随时复习。重复是记忆单词好的办法,也是很多记忆的根本方法。要不断地经常性地看看记记,坚持一段时间就不会忘了。

3 结合例句 记忆单词 ,效果很好。好理解了意思,放在上下文里去记,这样快又好,不容易忘记。记忆时要注意力集中,边写边记,好用黑色水在白纸上写,这样对大脑皮层冲击比较大,印象深刻。
会学语法
大家在学习语法的时候,要细心琢磨语言规则的含义、用法特征,然后进行归纳总结,通过典型例句来理解,对比与汉语的异同,并在此基础上进行应用性的练习,可以逐渐达到熟练的程度。

比如,我们在学习时态的时候,以动词的时态表示的时间为线索,把现在进行时与过去进行时,现在完成时与过去完成时等相关的时态结合起来学,掌握这些时态表述的时间和动词形式变化上的共同特点,利用它们的“锁链”关系,理解和掌握各种时态的用法。
适度的限时练习
定量的练习可以巩固所学知识,通过练习可以提高阅读理解能力,增加词汇量,加强对 语法 的掌握。但是,平时的作业和练习一定要限时定量少参考。

平时做提时,不能不限时间,做做停停,再查资料甚至翻字典。而要限时记时,逐步养成在单位时间内思考、答题的好习惯,培养自己在段时间、高压力之下的判断力。
对初中生的建议
1、把教材里的课文尽量背下来,掌握住文章里的短语、句式、语法点,选择填空啥的就不是问题。

2、听听力,对朗读背诵有帮助。

3、适当的做点习题(阅读,基础都要做的哦),巩固学过的知识。

4、有时间的话可以写日记,看美剧,英文的小电影。

以上就是我为大家总结的如何快速有效提高初中英语成绩,仅供参考,希望对大家有所帮助。