初中考不上高中怎么办 还有哪些出路

慧圆教育

1、可以进行初三复读,完成上普通高中的梦想;2、可以进入中专学校学习,学习一门技术,这也是国家现在大力提倡的一个方向;3、如果不愿意复读,但是还想学习文化课,那么可以在中专学校学习普通文化课,对口升学,提升学历。

选择五年一贯制学校

五年一贯制学校比“3+2”高职学校更有实力,它是大专院校直接面对初中毕业生招生,具备招生大专生的资格,这一点是与“3+2”高职学校的最大区别。

虽然说五年一贯制学校本质上就是大专院校,师资力量强、校园管理比较好,招生人数根据院校有多有少,比如郑州幼儿师范高等专科学校只招生学前教育,100人,比如周口职业学校,招生专业有电子商务、市场营销、大数据与财务管理、小学语文教育、建筑工程技术、音乐教育、学前教育、汽车制造与试验技术等,招生人数在800人左右。

若是考不上高中的初中毕业生能上五年一贯制学校,那就去上吧,不仅因为毕业后直接拥有大专学历,更是因为在校园管理、师资力量、教学质量上,五年一贯制学校确实比较好。

上私立高中

如果不想去职高,还可以选择一些经过教育部门批准的正规的私立高中。如今的很多私立高中在师资方面和教学方面都相当有实力。

私立高中特点

1、更注重生源水平,选拔比较严格,学生整体水平、学校校风、学风整体比同等公立学校要稍好;

2、很多私立学校采取小班教学,每个班的人数没有公立学校多,有利于老师兼顾到更多学生;

3、教师整体教学质量比同等办学实力的公立学校要稍好,部分私立学校还有淘汰制,以刺激教师更进一步。

4、公立学校里的艺术教育,会受到经费和政策的限制;而在私立学校里,这种限制就不存在了。因此,私立学校的学生有更多的机会发展表演和其它艺术才能。

自学参加高考

学生在考不上高中的情况下,如果想要通过高考进入高校学习,那么可以尝试在家自学高中课程(或参加自学高考培训班),然后以社会考生身份到教育局报名,即可参加高考。

当然,这种方式难度比较大,可以说是求学路径中最难走的一条路。可是,如果学生真能通过这个途径进入高校学习,文凭含金量和社会度是最高的。

湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
你好,孩子成绩差,初中毕业了还有机会的,孩子初中毕业有以下几种选择:
1、上普通高中
很多中考落榜的考生,通过择校上普通高中。但国家规定每所达标高中招收择校初中生的比例不得超过当年招生计划(不含择校生)的20%,择校的名额少,竞争的学生多,家长不得不通过托关系等非常手段为孩子争取到择校名额。然而中考落榜的学生,大都不适合应试教育,再加上年龄较小、自制能力差,就算上了普通高中,也很难在高中阶段学到应有的知识,考上理想的大学。
2、上职高、技校

家庭条件较差的初中生,落榜后通常上职高、技校,三年后参加工作。虽然学生在上职高、技校期间,可以学到一些基础的专业知识,但从近年来的人才需求来看,用人单位更注重员工的学历,高学历意味着员工更有发展潜质与上升空间。因而职高、技校毕业后,只能从事一些基础性的工作,就业范围小、竞争能力弱,其上升的空间非常有限。
3、上“五年一贯制”大学

注重职业发展,对人生发展有长远规划的同学,可到开设“五年一贯制”大专课程的院校进行职业性学习。学生只要拿到初中毕业证,就可以入学。这样就越过高中,不参加高考,直接上大学了。“五年一贯制”大专教育获得大专学历与高中起点三年大专的学历没有区别。学生凭此学历可以继续深造本科、考研、考公务员、评职称等。

现在孩子如果还没有初中毕业,那现在努力,一切都不晚,可以从现在开始,付诸行动去努力,无论结果怎么样,自己以后没遗憾便可,以上建议仅供参考,如能帮到你,望采纳~
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
初中考不上高中怎么办
初中上不了高中,可以选择到中专,职业技术学校,学门好就业的技术,比如学西餐,西点,中餐,就业前景好。