你们找工作一般通过什么渠道?

后天呢i

一,朋友引荐工作

如果你朋友多完全可以引荐你去哪工作,也就不需要自己去找工作,而且一般朋友引荐的公司都不会很差,也会适当考虑你在这个公司的发展前景,你只要选择去和不去就行了。往往引荐的都是管理级别,最低也是个主管之类。

二,猎头推荐工作

很多人只听过猎头不知道猎头具体是做什么的,大致简单的说一下吧,这些猎头就是每天查找收集各行业的专业人士,也就是有能之士,他们收集只后觉得合适就会打电话给你沟通一下,然后推荐给合适的公司,因为推荐成功一个人上岗工作是可以在招聘方那边拿到好处的。但是猎头通常只推荐真正的人才,只要你有能力和人脉,猎头推荐你去做老总都是存在的。

三,自投自荐工作

这个大家都知道的,就是网上和人才市场到处投简历,这种属于低端求职渠道,这种找工作很折磨人,而且付出的成本大,成不成找到工作运气成分比较多,而且容易被套路,被戏弄,而且大一点的公司普遍不会在这种低端入口招聘管理层,顶多招店长,督导之类的微管岗位。
woai601111

找作作主要有以下几个途径:
一,利用网络
在互联网高度发达的今天,找工作的第一选择当然是利用方便快捷的互联网了,我们可以根据自己不同的需求选择不同的求职平台。比如蓝领找工作的可以选择益蓝网,58,赶集,百姓这些平台。如果是文职类、技术、管理类的我建议去找,人才热线、前程无忧、卓博这些网站。当然这些都是有代表性的。另外还有一些新兴的求职平台,APP也可以利用。足不出户就可以找到好工作。
二,可以到当地人才市场。
每个城市基本都有人才市场,人力资源公司,劳务公司等等。我们可以根据自己的需求去选择相应的求职渠道。人才市场比较直接,求职者可以与用人企业面对面的交流,这种求职的效率也比较高。而且很多人才市场现在收费比较少,有的是针对大专以上学历的免费,有的是全免费。
三,通过熟人介绍
我们可以通过自己的亲戚朋友、同学邻居等渠道来找工作。这种渠道一般都会比较靠谱。是知根知底的。有的甚至是别人亲自体验过来告诉你这个工作的实际情况。因此你对这个工作就会有一个准确的判断,是否能做?
当然,我们在求职的时候,无论你是通过以上什么渠道求职,都没有百分之百的安全,也有通过亲戚或同学找工作上当受骗的。因此,我们一定要学会保护自己的合法权益。一般要收费的工作,介绍大家不要考虑,即使心动也要三思而行。另外高工资低要求的,网络上异地面试的,大家都要小心上当。有几个普通的岗位是上当受骗比较多的,大家留意一下。打字员,刷单兼职,淘宝兼职、异地跟车员,押车员,海员。手工兼职。模特,兼职演员。酒吧陪酒。目前据我了解的就是有这么多,如果有网友知道其它的也可以补充在下面。为不知情的网友提个醒,以免上当受骗。
另外,我们应该怎么去找工作?在找工作之前对自己应该要有一个清晰的认识和定位。
环夜南Wo
招聘渠道有;线上渠道、线下渠道、内部推荐。

1、网络渠道求职就是常说的线上渠道。工作经历包括你所有的工作历史,无论是有偿的还是无偿的、全职的还是兼职的。在保证真实性的前提下,尽量扩充与丰富你的工作经历,但用词必须简练。不要只针对工作本身,业绩和成果更为重要。

2、线下渠道主要是参加校园宣讲会或者双选会即大型招聘会。人事经理每天收到大量的求职电子邮件,求职者一般会按企业要求把邮件题目写成:应聘XX职位,怎样才能吸引人事经理的眼球。

3、内部招聘是指在单位出现职务空缺后,从单位内部选择合适的人选来填补这个位置。这种方式的优点是成本低,能够充分发挥人际关系的作用,员工传播自己企业的招聘信息无形之中也增加了对企业品牌的认同感。这种方式招来的人才一般稳定性较高,平时如果在工作生活上遇到什么问题,还可以向推荐人倾诉。
LEXY2015

一般是通过两个渠道来进行的,一个是在招聘的网站上投简历,再一个是通过亲戚朋友的介绍。
解忧浩哥

就业渠道有参加地方人才网站招聘、参加学校就业中心招聘、参加线上招聘、参加企业官方网站招聘。或者在朋友圈发布个人简历都可以。