魅族mx4和小米4哪个好

dongchangjun0
我觉得这是一个仁者见仁智者见智的问题 , 作为一个中立玩作出如下分析,仅供你参考。
一、在设计上:
在设计上,可以说小米4 拍马屁 也赶不上 魅族,魅族的创意团队 很强大,再加这次黄章下血 的用料(航空铝、超窄边框、屏幕点胶),导致 魅族MX4 (尤其是白色版)像一块玉一样 漂亮,反观 小米 的钢板......造型完全模仿 Iphone,则让人很反感,没新意。 (系统UI 不做评论,但说实话 没组的小清新还是很不错的。不过小米有强大的 主题团队)
二、在系统上优化层面上:
在系统性能优化上,MX4 是个短板,虽然 其宣称了 新一代的系统 Flyme 4 系统,但是 MIUI 的 性能 绝对是 一流的,这得益于 雷布斯的人脉 从微软 谷歌挖来 不少 技术型人才,魅族与小米 同样 走闭源 路线,但 小米有足够强大的ROM 制作团队,反观魅族,技术实力就不怎么样了。 Flyme 在MX4 上 的流畅 说实话 完全是是由于 强大的 硬件CPU 的性能压榨出来的,比如说小米 是个强壮的 汉子,那么魅族 就是两个中等身材的 瘦子。2个对付一个 也能 旗鼓相当。
综上所述,两部手机 各有千秋,如果你是个爱漂亮的 姑娘, 那么 魅族更适合你。
1予一朵小红花1

您好,魅族MX4在同等价位的手机中,拥有更高的性价比,以及性能和体验,建议您到专卖店体验,选择适合自己的产品,谢谢