《明朝那些事儿》的作者是谁?

百度网友6468144

明朝那些事儿的作者是石悦

石悦,笔名当年明月,男,汉族,1979年10月生,籍贯湖北武汉,在职大学学历,2000年7月参加工作,2006年12月加入中国共产党。

曾经是广东顺德海关公务员,以《明朝那些事儿》成名于互联网,截至2014年《明朝那些事儿》累计销量过千万册,创下中国图书销量奇迹。

粜冄2头条009年4月7日,作为全集结束本的《明朝那些事儿》第七册,已经完稿出版。2011年11月21日,“2011第六届中国作家富豪榜”重磅发布,当年明月以575万元的年度版税收入,荣登作家富豪榜第8位。

文学经历

当年明月5岁时,和父亲一起逛书店,当时他执意要买一套《上下五千年》,虽然那套书的价格才五块六角钱,可父亲一个月的工资才30元,“买书时,父亲问当年明月是不是喜欢历史?说实话,当时当年明月根本不知道历史是什么”。

在当年明月的小学时光里,这套书一直陪伴在他身边,直到他上中学前,已经把《上下五千年》读了十二遍。“长大后,当年明月就开始读《二十四史》《资治通鉴》,最后发现明史的人物最有意思,他们都是特立独行的人,好坏都到了极点,所以就开始研究《明通鉴》、《明史纪事本末》、《国榷》、《纲目三编》。

当年明月,2006心灵历史开创者,强调写史即写人、写人即写心。长文《明朝那些事儿》首发于天涯论坛,后转战新浪博客。

天涯、新浪月点击率均月超百万,引起“明矾”骚乱,相关事件被媒体命名为“明月门”。中国文学家欧发伟指出,当年明月用自己的灵魂还原了历史,而人类在他的历史里还原了灵魂。