癫痫病怎么治疗

癫痫冷知识
目前治疗癫痫病的方法是比较多的,但是在治疗癫痫病的时候我们要想自己的病情能够得到的治疗或者是病情能够得到好的缓解的话,需要的是患者持之以恒的耐心。
药物治疗:药物治疗是现在很多的患者在出现了癫痫病以后都会选择的一种治疗方法,利用药物来有效的控制病情的发展,并且坚持长期的药物治疗还有一定的几率可以让病情完全康复,但是在使用药物治疗的时候需要我们注意的是药物的剂量,我们是要根据医生的建议合理的服用。
手术治疗:手术治疗也是目前治疗癫痫病比较普遍的一种治疗方法,一般是很多的患者在使用了其他的方法治疗了癫痫以后,癫痫疾病还是没有特别明显的效果的时候我们就会选择使用手术治疗的方法,手术治疗是有一定的风险。
生活护理:在治疗癫痫病的时候,不管是使用的哪一种方法治疗,对患者的生活上的护理是必不可少的,只有在治疗和护理的结合下,我们患者的病情才能够得到好的治疗效果和恢复效果,所以病人在平时的生活中也要有一个好的生活习惯和饮食习惯。
初音_343
药物仍是癫痫治疗的首选方式,手术也是癫痫治疗的重要方式。
癫痫是一种多发病,常见病。发病率非常高,国内统计显示,癫痫患病率高达5‰,其中以儿童和青少年多见。到目前为止,癫痫的治疗一般仍以内科药物治疗为主,70%-80%的癫痫 患者可以通过药物治疗获得治愈或者缓解。
药物并不能治愈所有的癫痫病人,据统计,至少会有20%-30%的患者,虽然通过各种药物治疗,效果仍不佳或者没有疗效,称为药物难治性癫痫。对于药物难治性癫痫,可以考虑外科手术治疗。
癫痫治疗要到国家正规公立医院,一般常规治疗有药物治疗和手术治疗,干细胞移植治疗等,详情可到北京清华大学第一附属医院官网查看。
患者是否需要手术,术前评估非常重要:一般认为,药物难治性癫痫中,约有一半的患者可以从手术中获益,特别是颞叶癫痫,其手术治愈率可以达到70%。但也有部分患者并不适合手术治疗。因此,患者需要进行手术评估,来确定是否可以进行手术。
湖南和谐癫痫

生活的有效护理对于疾病的康复很重要,癫痫的治疗不同于其他疾病,这种病不管大人小孩,日常的护理工作是非常重要的。家属要让建立良好的生活制度,生活应有规律,可适当从事一些轻体力劳动,但避免过度劳累、紧张等。在饮食方面,应给予营养丰富和容易消化的食物,多食清淡、含维生素的蔬菜和水果,勿暴饮暴食,尽量避开危险场所及危险品,这样才能的安全。