戒烟后,没有烟瘾,偶尔吸根烟,会怎么样?

花椒科普
戒烟三周年多了,没有再想吸烟的感觉和冲动。偶有宴席,有友人喝多了,非得要我吸烟,也就接过来,点上吸几口,给朋友面子而已。没必要视之为虎狼,顺其自然,泰然处之,只要你内心戒烟意志坚定,都不是问题。另:吾个人认为,戒烟无他法,唯有决心加毅力,别的都是浮云。祝您戒烟成功。

戒烟就是一根烟不吸,偶尔吸根烟说明你没有戒烟。

没有烟瘾偶尔吸根烟,养成习惯就是有了烟瘾。有了烟瘾就要重新戒烟。

既然决定戒烟就要一根烟不吸,怀着侥幸心理偶尔吸根烟就是没有准备戒烟,戒烟也成为空谈。

没有偶尔

15岁抽烟,16岁-17每天一包,18-19每天两包,20岁抽了一年旱烟,21岁戒烟到现在6年了,丰年过节聚会喝酒抽烟,平常不抽,

送你八个字:千里之堤,溃于蚁穴。

对于一个个人来说,戒烟是一个很大的“工程”,特别是有些抽过数年甚至十几年乃至更长抽烟 历史 的人,而一旦戒烟成功,就要保护好这个工程。

许多复吸的人都有过此类体会:一根烟可能就让你功亏一篑,因为烟的魔力太大了,有1就有2,有2就有戒烟失败的可能。

所以,不要去挑战和侥幸心理,如果想坚持戒烟到底,就做到0吸烟,如果觉得无所谓,我们就不费口舌了,你随便。

作为一个戒烟过来人给你一个忠告,千万不要给自己任何复抽一根烟的理由。

我是2015年3月18日因为慢性胃炎戒的烟,原来不当回事,那时四十岁的人医生让戒烟养胃,根本就认为这是不可能完成的任务。戒酒可以,抽烟都抽了30年了[呲牙]十岁跟着我哥他们关系不错的小伙伴一块睡觉,农村孩子不在父母眼皮底下,啥事也偷着干,哥哥他们上初一了,那会儿感觉自己都大人了,几个人凑一毛钱,买一盒九分钱的丁香牌香烟,七零后应该对这烟有点记忆[呲牙]你一颗我一颗的学着大人的样子抽烟,其实那时也不过肺,就是抽到嘴里,鼻子里冒出来就感觉特别的大人。等到他们出去玩儿了,我就偷偷把他们藏炕席子下的烟抽一颗,点着瞎嘬,那就是我的处抽。[捂脸]哈哈 这会儿想起来挺幼稚。

扯的有点远了,书归正传[呲牙]医生让戒烟感觉戒不了,感觉往后余生没啥意思了,都不惑的年纪了戒啥烟吗?事实也是啪啪的打脸,经过一个月的胃部治疗,复查效果不太理想,怕了[黑线]戒烟吧,为了有个 健康 的身体,挑了个好记的日子三月十八号正式开始戒烟。

用手机下载了个戒烟军团app,每天就开始了和烟瘾抗衡的日子,每天打卡,从最初的列兵,二等兵,下士,逐渐逐渐到上尉,最后到司令,掐指一数128天,用专业戒烟软件说就过了生理烟瘾的阶段,删掉软件,开始心里戒断,有时候晚上做梦都抽了根烟,醒了后后悔的前功尽弃,想想是梦,这样更加坚定了戒烟的动力。原来吃完饭喝完酒那是必抽的,饭后一颗烟赛过活神仙吗[笑哭]戒烟后刻意在这几个方面抗衡,不去想,用搞卫生刷碗擦地来分散注意力,从最初的不适应到没啥感觉,这也是一个历练过程啊,成功后感觉自己很牛掰的哟[笑哭]

还有一个方法就是看书戒烟,网上有一本书叫【这本书能让你戒烟】,外国的一位烟民作家的大作,用他的话说让边抽烟边看书,最后书读完了,烟也就戒了,想戒烟的可以网上搜搜,实体书店应该也有。

最后告诫戒烟成功的友友们,千万不要外抽烟了,抽一颗烟就会把以前的功劳全部抹掉,还要从头开始,不要认为半年或者一年甚至几年没抽就算完事了,我舅舅戒烟25年了,有一次我问他,要是让他再抽,会不会复吸上瘾,舅舅毫不犹豫的回答 会 可见戒烟可不是这么说说就算了,而是一辈子的修行,没做好准备不要轻言戒烟,既然好不容易戒了,那就努力保持下去,千万不能再碰了,比毒瘾还容易再犯。谨记谨记[玫瑰]

烟龄二十多年,戒烟接近五年戒,烟期间第二年开始就对烟味反感了,快到第五年的时候吸了一支烟,居然成功复吸。对你的忠告就是永远不要低估了尼古丁的魔力,它随时有征服你的能力。当然也可能因人而异,因时间及环境等多重因素有关。但是切记要有敬畏之心,不要高估了自己的意志力,在多重因素下没有哪个烟民能有百分百把握不复吸。

这个问题出的很有意思的,事实求是说,一个人戒烟很困难,戒烟后也是很可能复吸烟的,当然也因人而异吧。

我就是抽烟多年,曾经一天二合烟,后来几次戒烟都成功了,可是几个月后不知不觉又吸烟了,主要就是写文章思考时不自觉又吸烟了。我觉得很难戒烟了。

可是现在我处于一个低度吸烟者了,我觉得很好,我就是因为多次去外国 旅游 ,尤其是几次到美国 旅游 探亲,养成的很少吸烟习惯。

第一次飞机二十小时到了美国,出来机场路边也禁止吸烟,好不容易找到可以吸烟的铁桩了,我连续吸烟五只,后来发现美国几乎所有场所都是禁止吸烟,路边广场也禁止吸烟,比如到了好莱坞环球影城这个巨大 娱乐 场也是只有一个可以吸烟的地方,我找到后发现一些人在吸毒,所以我只能忍不住时,为了不受处罚,找个背人处,拿烟吸几口马上用小剪子剪除,时间长了,我每天也就是吸烟三五支了。

回来后我坚持这个习惯,出门不带烟了,在家了也是吸几口就剪除了,现在二年多了,我的烟没有戒掉,可是每天就是一两支烟,我觉得挺好的。

不能报侥幸心理!我有贴身体会:第一次戒烟一年半后回趟老家,看老父亲递过来一支烟就接下了,只以为抽一根没事,或这个月抽后不抽了,结果一再原谅自已又抽了五年下来!这次刚戒了八个月,看到上面这个话题顺便回答一下,既戒了就全程拒绝哦

断断续续戒烟也有无数次了,我是环境决定戒烟还是抽烟。

开车的日子抽烟最厉害,烟瘾不大一天一包半,晚上抽的最多。

不开车在家几个月了,两包烟到现在还有一包半,说不抽想都不想。

要是出去串个门那就不好说了,伙计给烟就接了,如不接也挺那个啥的,就跟着抽,也没啥感觉,就那样儿

,抽的急的话会头晕呼呼的。

目前是抽也行不抽也不想,打心里知道戒烟,劳民伤财,百害无一利,戒烟省下的钱入手新款手机不香吗?