颈动脉斑块形成要怎么治

我妈颈动脉斑块形成半年,现左边麻木刺痛,眼晴也不大好,请问颈动脉斑块形成要怎么治,哪个大夫治疗比较好... 我妈颈动脉斑块形成半年,现左边麻木刺痛,眼晴也不大好,请问颈动脉斑块形成要怎么治,哪个大夫治疗比较好 展开
匿名用户
你好,颈动脉有斑块并不可怕,要看斑块的性质是软斑块还是硬斑块,斑块有没有引起颈动脉狭窄等.颈动脉硬化斑块形成及其导致的颈动脉狭窄是中风的最重要原因,要引起足够的重视.治疗方法依斑块的性质和狭窄的程度而定.如果是稳定性斑块或狭窄程度少于50%可用药物治疗,否则就要手术治疗了.具体方案应请血管外科专业医师指导
匿名用户
首先看你年龄多大,有没有血脂异常,还有没有其他不适,如果血脂高就口服药物治疗,如果没有,就控制饮食吧,继续观察就可以了,不用太担心。
匿名用户
一般是内分泌腺体组织发生导致的建议可以遵医嘱治疗比较好,多数治疗是及时需要调节内分必腺体功能,中药养颜汤治疗,疗效非常好。
成都麦通舒
颈动脉斑块的形成与动脉粥样硬化相同,受多种因素影响。其中年龄>60岁、男性、长期吸烟史、高血压病史、糖尿病史及高脂血症等是颈动脉斑块形成的危险因素。
成都川蜀血管病医院cs
颈动脉硬化斑块形成治疗方法依斑块的性质和狭窄的程度而定,颈动脉斑块这需要控制好原发症如高血压、高血脂、糖尿病等,预防脑血管并发症发生,斑块一般只能控制,很难完全逆转的,斑块继续发展就可能会堵塞血管的。建议到正规专业的医院就诊治疗,平时注意劳逸结合,生活有规律、避免情绪激动和进行适度的体育锻炼。
饮食控制动物脂肪、高胆固醇摄入,如限制蛋黄、肥肉、动物内脏等,避免高糖饮食,多食蔬菜、水果及海带,控制体重,最好戒烟、戒酒。综合治疗。