送员工什么礼物好

ABC生活攻略
送员工礼物可以选择柴米油盐、家居生活用品、零食、饰品、办公用具等。
礼物是在社会交往中,为了表达祝福和心意或以示友好,人与人之间互赠的物品。礼物是送礼者向受礼者传递信息,情感,意愿的一种载体。通常是人和人之间互相赠送的物件,其目的是为了取悦对方,或表达善意、敬意。礼物也用来庆祝节日或重要的日子,比如情人节的玫瑰或生日礼物,不可不送。礼物也可以是非物质的,中国古代有"千里送鹅毛,礼轻情义重"的说法,表示礼物的价值在于送礼者的善意和心意,而非礼物本身的价值。礼物不需要太贵,只要表达了心意就可以了。
更多关于送员工什么礼物好,进入:https://www.abcgonglue.com/ask/26335b1615795443.html?zd查看更多内容
中智关爱通
中智关爱通(上海)科技股份有限公司是中国人力资源服务商中智旗下公司。关爱通在员工福利、激励、企业文化建设及相关人力资源预算管理领域,专业从事资源整合、平台开发和外包
员工礼品作为企业现有福利中的重要设置,借着一份福利礼品传递的贴心关怀,可以增强员工和企业间的情感联系,提升员工对企业的满意度、归属感、忠诚度和敬业度等等。
送员工什么礼物好?建议可以考虑以下几点:
1. 超值福利体验
如何用有限的福利预算,给到员工成倍的福利体验,充分发挥福利效能,发出福利竞争力,是HR们一向的痛点。
最便捷有效的方式,无疑是选择拥有强大供应链资源的福利供应商,不仅福利品质有保障,在性价比方面也有着巨大的优势。
此外,从经济学角度来说,满足员工福祉与快乐,不仅能强化员工的“获得感”,也能放大礼品的“价值感”!以己及人,员工福利不应是“发了就行”的敷衍,别小看了一份用心的礼物,一个小小的支点,能撬动意想不到的福利体验。
2. 福利自主选择
选择员工礼品,贵就是硬道理吗?实则不然!即使是选购高价格的礼品,也并不能全然取悦员工,职场人对福利的无感,更多是因为千篇一律的福利,少了一份洞悉员工需求与喜好的心意。值得HR们注意的是,在向员工提供福利的同时,提供选择权也很重要。
3. 员工福利感知
一般我们说福利感知,其实包含两个方面:福利的物质价值+福利的精神价值,物质价值上有所表,不再赘述。
以上,从多个维度为HR们剖析“送员工什么礼物好”这一福利问题,希望可以帮助HR小伙伴们解决问题!