U盘拿来做系统启动盘了还可以存放其它文件吗?

刺任芹O

U盘制作了启动盘后是可以存放其它文件的。

制作了系统安装启动盘的U盘,系统区是隐藏式的,直观上看就是一个普通U盘,操作上也和普通U盘一样。

可以先备份U盘内的重要数据文件,然后用大白菜、电脑店之类的启动盘制作工具按默认的设置将U盘制作为启动盘,就可以即是启动盘,也不影响向U盘内存储文件了。

扩展资料:

现在大多数用户都是通过hdd型软件做成PE系统引导盘的,引导盘的系统分区是隐藏的,正常情况下是不可见的,PE系统只是修改了U盘的引导区域和一些必要的文件。出现在电脑上的是一个普通的USB闪存驱动器分区,所以使用它来正常存储文件没有问题。

当u盘安装到系统中时,磁盘格式(即u盘格式)通常选择FAT32格式。一些usb闪存驱动器将自动默认为FAT32格式。当然,有时也会使用NTFS格式,特别是在安装Windows7系统时,可能会使用NTFS格式,因为FAT32格式的USB闪存盘不允许存储超过4G文件大小的数据。