家务都是女人的事吗?

爱情调味剂17
自古以来,中国就有女主内,男主外的传统。让女人们甘心家庭的琐碎,任劳任怨。

不曾想,随着妇女的解放,提倡男女平等,让优秀能干的女人从家庭走了出来,顶了半边天,事业做得比男人还好。古有花木兰,现在是巾国不让须眉。从政从商的女人越来越多。

以前,女人在家没地位,男人事业有成,谦虚的顺带说一句:军功章有我的一半也有你的一半。算得上最大的褒奖。

现如今,强势的女人越来越多,叱咤风云,杀伐决断,性格刚毅,雷厉风行,说一不二,才思敏捷、胆识过人,能力出众。应了那句戏词:谁说我们女子不如男。

这样的女人让她围着灶台转,确实大材小用了。

家务说大不大,说小不小。以前说家里没个女人不像家,指的是男人不擅于做家务,生活一团糟,有了女人才像家,指的是有女人的家井井有条,窗明几净,回家有口热饭吃。

做家务是对女人的普遍定义,天生的,应该的,但不知人与人不同,女人与女人更不同。有的擅长有的学也学不会。当然有个人因素,不喜欢做,不愿意做。

女人都喜欢做家务吗?据我观察,有的是真喜欢,真愿意。因为是本能啊?女人爱干净,爱洁净,爱漂亮,爱温馨有爱的家。自然精心打理,乐此不疲。一块特色桌布,一件精美摆设,一朵小花, 一片绿叶,一套餐具,一幅油画,哪里都有爱,哪里都有光。

而有的女人,天生不爱,她的目光投向外面广阔的世界,她心里有家,却不喜欢做家务,懒整理,认为家能睡就行,能住就行,东西能找到就行,有谁规定必须整洁干净。

于是乎,家与家没有可比性,照样生活。男人和女人相伴相生,有的一起做家务,有的女人做,有的男人做。有的都不做,保姆做。没有哪个家会因为女人不会做家务而分道扬镳。

家务不是衡量一个女人贤德的唯一标准,爱做就做吧,不爱做也未尝不可。大男子主义的男人们,不要用世俗的眼光看如今的女人。有个上得厅堂,下得厨房的女人是你的福气,若没有,你也可以披装上阵,那是女人的福气。如若都没有,家照样是家,只要彼此能接受包容,日子还是一样过。

谁规定家务都是女人的事,你说呢?