为什么北方买菜和南方买菜的区别那么大?

溪流古韵香4

引言:为什么北方买菜和南方买菜的区别那么大?让我们一起来看看吧。

北方买菜和南方买菜区别大是因为性格问题

南北方人的性格平时我们都能看出很大的差别,比如说南方人买菜的时候买的量都是非常少的,就像是买葱的时候,南方人都是一根一根的买,因为性格是比较细腻的。但是北方人买菜的时候都是量很多的,每次买葱的时候,直接就是一捆一捆的往家买。主要北方人的性格都是比较豪放的。除买菜方式存在差异,饮食方面也很不同。在买菜付款时,南北方也稍有不同。比如北方会去领头,20.3元只收20元即可,而南方人则不会这样,会很认真地找回你7毛钱。另一方面,在饮食上南北方也有所差异,诸如北方过年吃饺子,南方吃汤圆,北方吃玉米按根,南方按粒。

北方买菜和南方买菜区别大是因为南北气候差异导致的

而南北方的这种差异,绝不是有些人口中的南方人很小气,北方人太浪费的原因,主要是由于气候条件差异造成的。南方全年气温较高,较为湿热,要是一下子囤几天的菜量,会在没有来得及食用之前就坏掉一大半。因此他们习惯了一次只购买少量的菜,一方面防止浪费,一方面也是为了健康着想。北方气候寒冷时,气候较干燥,食物不容易坏,再加上不想天天买菜,就选择了囤菜。

北方买菜和南方买菜区别大是因为蔬菜种类多少问题导致的

蔬菜的种植也是需要时间,温度的,南方的气候是非常的适合蔬菜的种植的,因为温度比较暖和。所以说一年四季可以说都能够吃到新鲜的蔬菜。想什么时候吃就什么时候买。但是北方的温度不能一年四季都吃到新鲜的蔬菜。所以说每次买菜的时候就会屯上很多,以便自己不时之需。