身高多少以上才能开车?

风格探索者阿尘

        身高不到150的可以考驾照,《机动车驾驶证申领和使用规定》中仅对申领大型客车、牵引车、城市公交车、大型货车、无轨电车、中型客车驾驶证的有身高要求。对于常见的c1、c2以及其他驾驶证是没有身高要求的。

女生考驾照身高最低限制

驾考当中对身高的限制是不分男女的,具体如下:

1、申请大型客车、牵引车、城市公交车、大型货车、无轨电车准驾车型的,身高为155厘米以上;

2、申请中型客车准驾车型的,身高为150厘米以上;

3、申请其他准驾车型驾驶证的,只要不是侏儒,能正常踩踏踏板,看清道路情况即可申领。

“身高太矮有可能即使体检通过也被暂停考试”

虽然通过了体检,但是在考试中如果考官发现学员有明显身体缺陷,不适合申请驾照的,可暂停考试资格。当然学员可以针对此提出复议,让体检机构的上级管理部门出具证明材料附在原体检报告中,供考场参考,考生也可申请由有资格的第三方医院复检,如果合格,可以继续参加考试。

“身材矮小的学员考驾照存在天然弱势”

其实只要向周边考了驾照的朋友打听,但凡有一两个身材比较矮小的朋友,都会吐槽当初考驾照是多么困难。由于这天然弱势,矮个子学员在学车过程中,容易面临踩踏离合器不轻松、看点不方便等困难。

“给身材矮小的学员考驾照提几个建议”

1、根据自身身高来调整座椅、靠背和后视镜,确保自己能够轻松踩踏离合器,同时能够从后视镜观察车身。

2、尽量保持驾驶姿态,不要随便改变。由于每个人的身高体型差异,所以教练在教如何判断点位和距离时,一定要切合自身要求,然后来摸索最合适自己的参照点。

3、矮个子学车可以网购坐垫来垫高,因为教练车或考试车经常坐来坐去,座椅很有可能已经塌陷的,对于身材矮小的人来说,简直就是雪上加霜。用了坐垫可以提升驾驶舒适,并且有效解决座椅前高后低的问题。

小的心鑫

你好,我只知道1.申请大型客车、牵引车、城市公交车、大型货车、无轨电车准驾车型的,身高为155厘米以上;
2.申请中型客车准驾车型的,身高为150厘米以上;
hululahulula

没有明确的标准,在开车的时候要提前确定自己的驾驶习惯,要将车椅调至合适的距离,一定要通过驾照考试,要获得驾照。
结婚发的05

1米6以上。这样的高度才能够适合开车,在关键的时候可以踩到刹车,不会影响驾驶的安全性。
宏盛0001
再到1米5以上就可以开车了,也会有一个特别好的驾驶和操控,可以看清楚前方的道路。