倒车入库时车身太靠左时为什么,怎么解决

林喳喳lyx

向后向右转时,要注意看右倒车镜,车速要慢,右侧车尾与车库的横向距离尽可能小一些,最好能小于10厘米,使另一侧能够留有足够的距离。

控制好行驶速度全程用1挡或倒挡怠速,起步什么速度,行驶就按什么速度,控制好转向时机后倒过程中应仔细观察,掌握转向的关键点,适时转向。

汽车的行驶路线主要取决于转动转向盘的快慢和行驶速度,后倒时,要看准边线,及时修正方向,使车保持正直入库。

扩展资料:

由起始点倒入车库

驾驶人上车后先调整座位和后视镜,并系好安全带,然后将汽车挂倒挡,松开驻车制动操纵杆,汽车起步后以怠速后倒,驾驶人通过右后车窗观察车库。

当看到右后车窗黑边与车库右边线头对齐时,向右匀速转动转向盘至极限位置,如图4-3所示。汽车入库后,驾驶人回头观察左侧后视镜,当看到整条车库左侧边线出现后,立即回直转向盘,如图所示。

当从左侧后视镜看到左门把手与车库底线水平时立即停车。

啥名字好呢呢呢
向后向右转时,要注意看右倒车镜.车速要慢,右侧车尾与车库的横向距离尽可能小一些.最好能小于10厘米.使另一侧能够留有足够的距离.
向后向左转时,要注意看左倒车镜.其它同上.
1、起步
挂倒挡,回头从右后窗观察地面方框左前角、右后角,轻抬离合至半联动并控制车速后倒。
2、入库
从右后窗玻璃中间看过去与地面方框右后角、左前角三点成一线时,迅速向右打死方向(两把方向),继续控制车速后倒并观察右后车角与地面方框距离。
等车厢右角与地面方框接近时应注意观察右倒车镜,使车厢右后角接近地面方框右前角缓慢驶入。
当车厢右后角接近地面方框右侧距离相隔20~30厘米时, 向左回一把方向(或看车厢几乎可以进入方框内时回一把方向)
注意观察右倒车镜,保持到右后车厢板与地面方框右侧的距离不超过10厘米,偏大时马上回正方向,并注意观察方框与车身间距。必要时需微调方向。
一直退到前车前头已进入方框内时即可停车(或观察倒车镜车厢尾部与地面方框尾线相差30厘米时停车。)
祝君好运!
cf3868
以右侧物体为参照物,碰不上为准。
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
向后向右转时,要注意看右倒车镜.车速要慢,右侧车尾与车库的横向距离尽可能小一些.最好能小于10厘米.使另一侧能够留有足够的距离.
向后向左转时,要注意看左倒车镜.其它同上.
1、起步
挂倒挡,回头从右后窗观察地面方框左前角、右后角,轻抬离合至半联动并控制车速后倒。
2、入库
从右后窗玻璃中间看过去与地面方框右后角、左前角三点成一线时,迅速向右打死方向(两把方向),继续控制车速后倒并观察右后车角与地面方框距离。
等车厢右角与地面方框接近时应注意观察右倒车镜,使车厢右后角接近地面方框右前角缓慢驶入。
当车厢右后角接近地面方框右侧距离相隔20~30厘米时, 向左回一把方向(或看车厢几乎可以进入方框内时回一把方向)
注意观察右倒车镜,保持到右后车厢板与地面方框右侧的距离不超过10厘米,偏大时马上回正方向,并注意观察方框与车身间距。必要时需微调方向。
一直退到前车前头已进入方框内时即可停车(或观察倒车镜车厢尾部与地面方框尾线相差30厘米时停车。)

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包