NBA退役球员在季后赛中拿到四十加次数最多的球员都是谁呢?

黑哥体坛说

第五位,奥尼尔十二次四十加。都说奥尼尔是史上最具统治力的球员,那除了三连总决赛MVP以外,还有什么能证明他的统治力。他在季后赛的十二场四十加球队赢下了十一场,是榜上所有人拿到四十加的时候胜率最高的。也就是说奥尼尔的爆发基本就等同于球队的胜利。而且更值得一提的是,他这十二场四十加里,有十十场都集中在三连冠时期。

第四位,科比十三场四十加。作为粉丝,不得不承认科比在季后赛的四十加次数是偏少的,二百二十场季后赛他一共只拿了十三场四十加。但这主要是因为生涯前八年,科比从来都不是球队的头号进攻选择。而这十三场比赛里头,有十场比赛都是科比在跟奥尼尔分手之后拿到的。第三位,贝勒十四次四十加。在他那个年代已经是一人之下万人之上了,十一胜三负的战绩也非出色。不过只要提到贝勒,我还是忘不了他在总决赛里零胜八负的事儿,希望你们不要怪我。

第二位,杰里韦斯特二十次四十加。刚才我说贝勒在同时代一人之下万人之上,你们肯定以为那个一人是张伯伦对不对,非也。杰里韦斯特才是在那个时代最能在季后赛飙分的男人,季后赛二十次四十加,也曾经长期霸占历史榜首。而关于杰里韦斯特的飙分秀,最著名的应该就是他在一九六九年的总决赛,以败者身份拿到总决赛MVP了吧,那年总决赛他场均三十七点九分。

第一位,迈克乔丹三十八次四十加。单看这个四十加次数,乔老爷子已经是历史足一档了。但我如果再告诉你,他一共只打了一百七十九场季后赛,平均每四点七场比赛就有一场四十加。这是什么概念?榜上的几位平均起来,都没有乔丹的平均场数少。

放手的田园3

奥尼尔,贝勒,科比,迈克尔乔丹,杰里维斯,艾弗森,哈登,贾巴尔,杜兰特,詹姆斯,奥拉朱旺,等都是最后赛中拿到四十加次数最多的球员。
简简单单百事通

哈登,奥拉朱旺,杜兰特,奥尼尔,科比这几类运动员的篮球天赋非常高的,技术也特别的好,得分能力特别的强,在季后赛获得了好多次40加。
莫九牧

迈克乔丹三十八次四十、加杰里韦斯特二十次四十加、科比十三场四十加、奥尼尔十二次四十加等。