大学生建议去做家教吗?

me魔蝎座

大学生建议去做家教吗?

大学生是不建议去做家教的。

大学生是不建议去做家教的,如果是因为资金困难,在大学想勤工俭学是可以选择做家教、兼职等,但是家教这个职位并不是那么容易胜任的。不建议大学生去做家教有以下几点原因:

................................................................................分割线................................................................................

Number one  .  大学生做家教缺乏经验

      对于刚上大学的大学生来说,没有接触过教育这一行业。对教育的流程以及知识要点的概括不是很准确。做家教职位并不只是管理学生的学习,还要管理学生在学习过程中遇到的困难、坏情绪,所以对于家教来说要具有一定的抗压能力,而刚上大学的大学生刚刚承受了高考的压力,可能想放松兼职,但是对于家教来说,也是需要承担压力的,家教承担着学生学习的压力以及家长期望成果的压力,再加上自己学业上的压力,三重压力打压,所以不建议大学生去当家教。

Number  two  .  大学生做家教年龄小难以管理学生

      刚毕业的大学生与高中生,年龄相接近,几乎没有什么代沟由于大学生年纪小,去当家教也可能会被家长质疑。又由于与学生年纪相差不多, 异性家教则需要保持距离,而年纪小的家教也会被学生给否认。对于备课来说,大学生没有当过教师,也没有去过培训机构,没有备课经验,以及不熟悉整个家教的程序等,在学习上面可能缺乏教学能力。

Number three .  大学生做家教占用大学学习时间

       大学生家教一般都是以小时计时,而作为一个大学生本职任务是学习,不应该为了未来,放弃现在的宝贵时间,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,家教很可能会占用我们的学习时间。由于刚上大学,对高中知识点有一定知识,所以多数大学生任职家教在大一大二学年,但四年大一大二的学习任务是最繁重的,因此大学生当家教严重影响大学的学习生活。

       做兼职的方式有很多,比如奶茶店、外卖等这些都是可以通过利用课余时间兼职。但是兼职做家教可能会受到拜金社会影响,使大学生对不良风气的抵抗力可能会下降。直接影响到大学生的道德观和金钱观,你做出正确的选择,最终荒废学业。不利于大学生的身心健康和全面发展,因此不建议大学生做家教。

      所以不建议大学生当家教。

歪歪冯小年eF

建议。首先从经济条件出发,对于普通大学,学费的压力比较大。再加上平时的生活费,日常开支,就凭父母给的可能不太够。本人生活费一千左右,平时就在食堂吃饭偶尔和室友出去改善生活。

但是对于女生来说,化妆品和衣服这些东西也是必需品,一千的生活费就有点捉襟见肘。所以平时我也会选择兼职,包括家教。既能满足我的日常开销,也能减轻父母的经济压力何乐而不为。其次从社会角度来看,大学生从事家教兼职是为国家的GDP贡献力量。以此同时,促进了社会经济的发展,有利于社会进步。大学生也能因此增加社会经验,对于以后步入社会也打下了良好的基础。社会有这样的需求,大学生刚刚好满足解决问题的要求,如此我推荐大学生去兼职。最后从大学生自身出发,有利于大学生的自我价值提升。大学生活是自由且自律的,平时的课余时间基本上都是在游戏中度过,自己有这个能力为什么不去实现自我价值呢?再分享一下自己的真实经历。在大一上学期我就联系到一个助教的兼职。因为不了解当时学校的背景,到了之后才发现学校位置偏僻,对于女生来说,非常不安全,我就辞职了。之后那个中介小姐姐说我要给她介绍费,我都懵了。后来大二暑假,我联系上一个正规机构的老师,她给我安排了幼儿园小老师的工作。芮然小朋友很可爱但是遭不住二三十个小朋友的连环轰炸,这一个月每天都是在扯着嗓子维持秩序。相当难受。家教的缺点可能就是学习的时间变短了吧,暑假出去玩的时间也变少了。但是瑕不掩瑜,我觉得自己成长了很多,不管是学习上还是工作上,我都能在领导,家人的双重打击下,坚强的完成任务。总之,好的坏的都是经历,丰富的人生阅历都能让你更好的生活。

幼教人wxh

大学生如果有一项技能或者学的专业就是这个领域的还是比较推荐去做家教的,原因或者做家教的价值总结了以下几点:

一、充实自己的生活。

大学生做家教一般可以是在校的周末、寒暑假实践,都是自己的闲暇时间,在闲暇时间做家教很充实自己的生活,做家教需要花时间准备、上课等,使自己的生活丰富并且更加有价值。

二、把理论知识付诸实践。

在学校里学的东西一般为理论知识,做家教就要把学到的东西付诸实践,教别人的过程就是自己在学习的过程。进行社会实践是非常重要的,学习就是为了能够为自己所用,在以后的工作当中非常重要。

三、提升沟通能力。

家教的工作需要和学生进行沟通,家教的作用就是让学生的学习能力增强,学到更多的知识,在这个过程中与学生的沟通非常重要。良好的沟通能力可以更好地了解学生的想法、性格、能力等,更好地为教学服务。从长远来说,在以后的学习和生活中也更有经验。

四、提升组织和计划能力。

作为家教老师,要为学生安排学习计划和组织学生学习、辅导。根据自身的经验,刚开始在安排计划的时候是有一点不知所措的,但是在慢慢的锻炼的过程中,自己有很大的进步,很快上手,家长的反馈也很好。

五、补贴生活。

说的现实一点,做家教相对于其他的兼职和工作相对来说轻松一点,报酬也更丰富一点,虽然大学生相对于专业的老师来说没有那么高,但是总体来说还是不错的。

总而言之,如果自己有技能、特长,并且想锻炼自己的想法,做家教是非常推荐的,在以后的工作中也是很大的加分项,并且在各个方面可以加强自己,也就是说在帮助他人的过程中提升自己!

tarnonona

可以啊,去做家教,可以锻炼自己教学的能力,可以积累一些对教学这方面的经验。

大学生心中需做好应有的准备。确定对自己所教的科目已掌握到应有的水平,想做兼职赚钱,就要准备好牺牲掉一些课余时间。既然选择做一件事情就要学会负责,学会在一些时候放弃玩乐,这是成长的必修课。

第一次和家长联系,要先听家长的“需求点”、了解他认为他的孩子哪里有不足,然后你简要分析出原因,讲给他听并且告诉他你觉应该采取哪些提高的方法。切忌打包票、讲空话。谈好价格、课时,告诉家长应该准备什么东西,如果你有很多家教,建议在手机便签中写清楚,星期几,哪里,给谁上。以免忙的时候忘记。

慕桖泰秋梵TZ

建议,我大学期间就是在做家教,我大学本科学的是心理学,我做家教期间虽然没有从事有关心理学相关的教学任务,但是在相处过程中他提升了我与人沟通的能力跟提升了我一些社会的经验,其次你还能赚取额外的收入,你可以用这些收入去提升自己,这是个两全的方案,所以我推荐你大学期间去做家教,你可以从事自己相关专业的家教,你也可以去当地的补课机构去做助教工作,总之我觉得在大学期间做适当的家教工作有利于提升你自己同时也可能增加自己的收入,如果你家庭条件不是很好可以缓解家庭的压力。