香港幸福生活可以办香港优才移民吗?

有谁知道香港优才需要什么条件... 有谁知道香港优才需要什么条件 展开
香港幸福生活loyi

香港优才计划申请八大步骤:

1、明确优才的申请资格

满足基本申请资格:申请人应年满18周岁,具备本科及以上学位,个人10万,家庭20万的资产证明,以及近十年无犯罪记录和不良入境记录。然后在综合计分制或成就计分制下获得入境处要求的及格分数方可提交申请。

2、结合自身进行估分

香港优才计划分成就计分制和综合计分制。

成就计分制适用于具有超凡才能或技术并拥有杰出成就和贡献的人,如符合条件,可以获得225分满分,而且审批时间一般都很短。

综合计分制适用于大多数人,通过年龄、学历、工作经验、语言能力、家庭背景来综合打分。满分225,达到80就可以申请(具体打分标准参考前面提到的申请须知)。

只要达标,就有机会,分数只是一方面,最终结果由入境处评审员根据申请人综合情况审核,所以主观性很强。

3、个人资料准备

申请优才前需要填写表格ID 981《优秀才人入境计划 - 入境签证/进入许可申请表》。

个人资料如下:

个人简历及赴港计划书

申请人的港澳通行证复印件

ID(C)981表一份

申请人身份证复印件

申请人户口本复印件

结婚证复印件(请提供主申请人的结婚证)

申请人证件照片原件:55mm*45mm,白底彩照

当地公安局、派出所办理《无犯罪记录证明》(需交原件,办理时说明为申请优才计划使用)

注:申请人如需携带配偶及未满十八岁子女,也需要提供配偶及子女身份证/户口本/港澳通行证/相片

4、资产证明文件

提供个人资产证明,并给出等值港元价值估算,目的是为了证明个人经济能力足够养活自己(及受养人)一年。

单人申请需提供10万元人民币以上资产证明,家庭申请需提供20万人民币以上资产复印件。

5、学历及语言证明文件

国内学历须开具学位证明(教育部学位与研究生教育发展中心开具的中国学位认证报告),学位证明正本在提交材料时须一并提交。

专业资格的相关材料证明,须根据所填报的具体专业资格,提供相关机构开具“能令入境处信纳”的材料。

6、公司证明文件

每段工作所提供的文件请确保公司名称、工作时间段、职位名保持一致;如有海外的工作经验,包括港澳台,请提供有效签证、出入境记录等证明文件。

7、细心耐心打磨申请文书

对申请人来说,分数只是第一道门槛,最体现软实力就在申请材料的准备上了。而这种软实力,又恰恰是通过申请文书体现的。

如何让你的资料齐全完整、条理清晰、主次分明、突出个人特点和优势,让入境处一眼看中你就是香港紧缺那一类人才,是申请当中的重中之重。

8、递交申请及续签

材料准备齐全之后就是递交申请,申请获批之后就是续签了。