老年人适合养什么样的狗狗

帐号已注销
哈巴狗。这种狗老少皆宜,孙辈上门看望时它也能很好地在一旁做伴。由于不太能适应外环境里可能出现的极端温度,它们以宅闻名,一天大部分时间都趴在沙发上也很满足。
拉布拉多犬它性格温顺,热情不容易被激怒,脾气很好,它没有攻击性。拉布拉多犬的优点非常的多,带它出门也会令人们非常的羡慕哦!

尤其是一些上了年纪的老人,饲养这样一条温顺听话的伴侣犬,可以慰藉一下自己空旷的心境,身心愉悦,寿命也会更长哦。
中华田园犬其实不是一个品种,它只是原产于我国的很多类犬的统称,它们是在中国经历了几千年甚至上万年的自然筛选得出的犬种,是每个人心中的“大黄”,永远不可抹灭。

最适合老年人养的狗狗,当然是我们的中华田园犬!体质好、抵抗力强,不会很容易生病。而且很多都是短毛的,不用经常给它们梳毛。中华田园犬还是看家护院的一把好手,能保护家里不遭贼惦记。
帅伟婷

我觉得老年人需要养一些体型不大的,不怎么重的,性格比较温和的狗狗。

我家人都喜欢养狗,我爷爷家也有很多的狗,不过大狗真的比较难养,最重的有罗威纳还有恶霸,一个体型大又很胖,一个虽然矮,可是更胖。我有一次回家看爷爷,他牵着一只在路上走,就感觉特别吃力。我奶奶也说爷爷的腰越来越不好了。所以后来大狗后来就不怎么拉出去溜了。

至于性格比较温和我觉得也是能让老人感觉贴心的,我爷爷就特别喜欢晶晶,是一只金毛。平时特别喜欢撒娇,跟我爷爷很轻,让它握爪就握爪,还总是站起来要抱抱。我看着都很喜欢,更别说我爷爷了。

所以我觉得老年人应该根据自己的身体情况选择狗的种类,要是身体情况不是很好的话,可以考虑金毛,拉布拉多,还有一些小体型的狗。