三个房间如何通过交换机同时使用内网和外网。

有三个房间,一号房间两台主机,是外网的源头。二号房间三台主机,是外网的源头。三号房间六台主机。如何通过交换机让这三个房间的主机都能同时使用内网和外网。二号房间是内网的源头... 有三个房间,一号房间两台主机,是外网的源头。二号房间三台主机,是外网的源头。三号房间六台主机。如何通过交换机让这三个房间的主机都能同时使用内网和外网。
二号房间是内网的源头。
怎么没人啊,急求啊。。。谢谢了。
闫自金311
三个房间的主机都是先连接到二号房间,再连接到一号房间的外网出去的吗??如果是这样,那三个房间都是在一个局域网,
同时使用内网:如果三个房间属于不同VLAN,开通三层功能,让VLAN能够互通就行
同时使用外网:在外网路由上做NAT(具体看你们的网络类型),允许所有网段上网,就能都上网
追问
三个房间的主机都是各自分开的,二号房间的内网源头是从另一个地方拉过来的。我想问一下能否用几个傻瓜交换机通过配置双ip让每台主机都能同时使用内网和外网。
追答
谁告诉你傻瓜交换机能配置的??能配置就不叫傻瓜交换机了