for in,for of, for,forEach,map的区别

一袭可爱风1718

最近一直有在面试,各种准备,博客,慕课网都成了常客,看了那么久那么认真,都把自己给感动了,然而呢,一道题几家公司几家问,知道就是说不出来,网上一看很多,说的也很对,看完是懂了,但是没有自己去整理去记忆,还是会被一次次问的语无伦次,所以就从这篇开始吧。
这道题有两家公司都有问到,表现的都不理想,从一开始的答不出来,到后边的答不到重点,进步很小,惭愧呀,话不多说,开始学习。

for...in区别:

for...of用来遍历数据,例如数组中的值,但是也可以遍历字符串,支持Map和Set对象的遍历,避免了所有for...in的弊端,与forEach相比可以正确响应break,continue,return语句。

forEach一般只能适用于数组,功能是从头到尾把数组遍历一遍,可以有三个参数,后两个可以不写

讲真基础还是需要多练习,听说forEach是for循环的加强版,就想自己去实现下,结果想的有些复杂了还没做出来,于是百度了下,居然那么简单。

和forEach相比,使用方法一样有三个参数,map只能对元素进行加工处理,产生一个新的数组对象。

filter对原数组进行过滤筛选,生成新的数组,使用和map样有三个参数。如果对空数组进行筛选,会返回undefined。filter不会改变原数组。

for常规语句遍历,可循环数字,字符串,数组

威孚半导体技术