map和forEach的区别和用法

户如乐9318

相同:forEach和map方法里每次执行匿名函数都支持3个参数,参数分别是item-当前项,index当前项索引值,array原数组;
不同:
map
1.map方法返回一个新的数组,数组中的元素为原始数组调用函数处理后的值。
2.map方法不会对空数组进行检测,若arr为空数组,则map方法返回的也是一个空数组,map方法不会改变原始数组。
3.浏览器支持:chrome、Safari1.5+、opera都支持,IE9+

运行结果

forEach
1.forEach方法用来调用数组的每个元素,将元素传给回调函数
2.forEach对于空数组是不会调用回调函数的,即没有返回值。

运行结果

性能上来说for>forEach>map

但是选用方法时不用太过考虑性能,一般简单遍历用forEach,对会产生有规律的变化的新数组时用map