白癜风可以治愈吗?

白癜风可以治愈吗... 白癜风可以治愈吗 展开
百度网友0ade561
白癜风在临床上较难治愈,白癜风患者一般遵循医嘱可有较好的治疗效果。

白癜风为慢性疾病,治疗周期长,疗效不一。治疗的目的主要是控制疾病发展、促进黑素细胞再生和黑素形成,改善皮肤外观。通常医生会根据白癜风的类型、分期、白斑面积大小、部位、患者自身素质等情况,选择合适的治疗方法和药物。

一、药物治疗

1、外用药物

(1)糖皮质激素制剂:有助于恢复皮肤颜色,适用于进展期皮损。常用药物包括丙酸氟替卡松、戊酸倍他米松、丁酸氢化可的松等。

(2)钙调磷酸酶抑制剂:适用于成人及儿童,对面部和颈部复色效果好,眼周、黏膜及生殖器部位也可使用。常用药物有他克莫司软膏、吡美莫司乳膏。

(3)维生素D3衍生物:外用药物有卡泊三醇软膏或他卡西醇软膏。

2、内用药物

口服或肌内注射糖皮质激素,可使进展期白癜风尽快趋于稳定。常用药物有泼尼松、复发倍他米松。

二、手术治疗

对于稳定期的白癜风患者,可采用移植治疗。常用移植方法包括自体表皮片移植、微小皮片移植、刃厚皮片移植、自体非培养表皮细胞悬液移植、自体培养黑素细胞移植、单株毛囊移植等。其中自体表皮片移植操作简单,疗效较好。移植与光疗联合治疗可提高疗效。

三、物理治疗

NB-UVB和308mm准分子光或激光适用于各型(黏膜型除外)、各期白癜风的治疗。大面积照射时需注意眼、面部及外生殖器的防护。必要时还可与其他疗法联合治疗。
去种思追了DO
可以治,要去正规医院,找到适合自己的方法,还要坚持