庐山海拔多少米

健身只为你

庐山海拔25至1473.8米,庐山各处山峰海拔均在1000米以上,最高峰汉阳峰海拔达1474米。
庐山位于江西省九江市庐山市境内。东偎婺源、鄱阳湖,南靠滕王阁,西邻京九铁路大通脉,北枕滔滔长江。山体呈椭圆形,典型地垒式断块山,是多成因复合地貌景观。庐山以雄、奇、险、秀闻名于世,素有“匡庐奇秀甲天下”的美誉。
庐山文化内涵深厚,集教育名山、文化名山、宗教名山、政治名山于一身。从司马迁到陶渊明、昭明太子、李白、白居易、苏轼、王安石、黄庭坚、陆游、朱熹、康有为、胡适、郭沫若等文坛巨匠1500余位登临庐山,留下4000余首诗词歌赋的文化名山的确立。
南宋淳熙七年(1180年),大哲学家朱熹振兴了白鹿洞书院。他在此开创了中国讲学式教育的先河。他以儒家传统的政治伦理思想为支柱,继往开来,建立了庞大的“理学”体系。自此,“理学”成为中国封建社会的主体思想,影响了中国七百年的历史进程。
到上世纪初世界25个国家风格的庐山别墅群的兴建;从胡先骕创建中国第一个亚热带山地植物园,到李四光“第四纪冰川”学说的创立。中国地质学家李四光提出第四纪期间庐山有冰川发育,引起国际学术界瞩目。因而庐山又是自然科学研究的重要场所。