医保卡为什么优惠用不了到那里办理

代妖怪不妖怪
使用医保是不享受优惠的。
医保卡买药是不享受优惠待遇的。只有住院的时候,符合医疗保险保险待遇的,才可以享受报销。
首先,在挂号时必须出示社会保障卡,现金交纳个人自付,自费费用,医院为参保人员出具收费票据;其次,到诊室看病时,要向医生主动出示社会保障卡和“北京地区医疗机构门急诊病历手册”;第三,交费时,须将社会保障卡和交费单据一起交给结算人员,缴纳个人自付,自费部分费用;最后拿到结算单据后,认真核对单据上的各项内容,收回社保卡。参保人员门(急)诊费用一个年度内只扣一个起付线:在职人员1800元,退休人员1300元,持卡就医后起付线标准不变。如果持卡就医前发生的医疗费用尚未申报,持卡就医时在起付线以内的医疗费用需要交全费,超过起付线部分的费用,只需交纳自己自费和自付部分,领卡前发生的未申报的门(急)诊医疗费用到区医保中心报销时,就不用再扣起付线了。