怎么看汽车底盘稳不稳?汽车地盘稳不稳有什么表现?

卯又莲0fK

想看汽车底盘稳不稳的话,就要看一下动力是否从发动机的飞轮传出。评价一个汽车底盘转动的时候,最大的可能就是要知道变速器的类型。如果变速器处于稳定的情况下是不费油的,而且特别的经济。有人喜欢买车买大众品牌在这个时候如果是双离合的话,就证明汽车的底盘是很稳的。汽车在发动的过程当中,如果能够省下动力时间也能证明这个汽车的底盘是很好的。

汽车转向上如果有液压助力的话,就可以把电动助力带的更好。买汽车的时候一定要看一看转向机构当中的齿轮是否是重新设置过的,这样才能够适应不同的状况。迈腾的汽车里有这样的设计,但是其他的汽车里面不一定会存在。有些汽车虽说是车身连着车轮,但是功能却是有不规则性的。底盘很稳的话能够保护乘客和货物,驾驶的时候也会很舒服。一定要在买车的时候检查一下是否有液压助力,这才是最安全的行驶。

汽车的悬架也是看汽车底盘稳不稳的因素之一,主要构成就是有弹簧,减震器,稳定器和连接机构。如果是多连杆处于独立悬挂的话,这个车子在操作性和舒适性要相对来讲好一些。底盘稳的车子选购的结构都会比较复杂,而且也是一直连着转动轴的。

总的来说好的底盘一定是将车辆操控性以及舒适性兼顾的很好,不仅要看发动机,汽车的底盘也是不能忽略的。如果是买了一个很差的变速器,汽车的话驱动的时候就会有很大的噪音。要结合汽车多功能来对汽车的动态特性进行评价。有了一个好的底盘,不管在哪个道路行驶的时候都会非常的平稳而且不会有很大的震动感。

小团团饲养员
最基本的方法就是试乘试驾,在试乘试驾过程中,你就感受这辆车是否“稳”就足够了。
静止状态稳:汽车停放在平地上,你远远的看过去,看车身是否平稳,车身比例是否协调,特别是车轮与车身的比例,是否有“头大脚小”的感觉。有些车挺大的车身,下面配了一个面条胎,这样的车底盘是不可能太好的。
起步加速稳:汽车在起步加速时,感觉车身与底盘同步运动,车身平稳没有抖动,没有前后晃动、顿挫、抬头等现象,驱动车轮抓地良好,没有打滑,起步加速过程平稳顺畅,很快就能达到较高的车速。
高速行驶稳:汽车在高速行驶时,车轮与地面附着良好,抵抗外界干扰能力强,车身没有漂浮感,具有较强的直线行驶能力。
肖艾斯

首先看乘坐时的舒适性如何,然后观察汽车的操控性和稳定性,这样才能综合判断。舒适性能好、操控性能佳、稳定性强、底盘布局是否平整、行驶的指向性如何等。
小白家美食
在购买汽车的时候可以看一下汽车底盘的高度,如果汽车底盘不稳的话,在行车的过程当中,颠簸感会比较强一些,可以进行试驾。